Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Правительство внесло в Думу законопроект о налоговой льготе на купонный доход по облигациям

- -
Аа +

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об изменении порядка налогообложения купонного дохода по российским корпоративным облигациям. Текст документа опубликован на сайте правительства.

Законопроектом предлагается облагать налогом на доходы физических лиц купонный доход по бондам российских компаний только в том случае, если величина купона превысит процентный доход более чем ставка рефинансирования ЦБР плюс 5 п. п. Величину дохода предлагается рассчитывать исходя из номинальной стоимости бумаг. Сумма налога будет исчисляться и удерживаться налоговым агентом.

Данная мера, если она будет одобрена, распространится на облигации, выпущенные в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года.

Законопроект также предусматривает освобождение от уплаты НДФЛ в виде дисконта при погашении облигаций, эмитированных в рублях также в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года.

Принятие законопроекта позволит обеспечить выравнивание условий налогообложения процентных доходов физических лиц от инвестиций во вклады в банках и в обращающиеся облигации российских организаций, полагают в правительстве.

«Вносимые изменения повысят инвестиционную привлекательность обращающихся облигаций российских организаций и будут способствовать притоку частных инвестиций в экономику России», —  говорится в пояснительной записке к документу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »