Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Правительство утвердило новые правила льготного кредитования в АПК

- -
Аа +

Правительство РФ утвердило новые правила льготного кредитования российских аграриев, предполагающие выделение субсидий банкам, кредитующим сельхозтоваропроизводителей по ставке не более 5%, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

"Субсидии будут предоставляться начиная с 2017 года банкам, участвующим в реализации нового механизма льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, на возмещение недополученных ими доходов в размере 100% ключевой ставки Банка России по кредитам, выданным по ставке не более 5%", — говорится в пояснительной записке к документу.

Средства будут предоставляться системно значимым российским банкам, а также кредитным организациям, отобранным Минсельхозом РФ. В свою очередь, министерство в пятницу сообщило, что в ближайшее время оно планирует подписать с уполномоченными банками соглашения по реализации нового механизма льготного кредитования.

Кроме того, правила устанавливают критерии отбора таких банков. В частности, предусматривается наличие у банка собственных средств в размере не менее 20 миллиардов рублей, а также специализированных кредитных продуктов и программ для организаций агропромышленного комплекса. Заемщик самостоятельно будет выбирать банк для получения льготного краткосрочного кредита или льготного инвесткредита.

"Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года, так как предприятия и организации агропромышленного комплекса нуждаются в привлечении краткосрочных кредитов на пополнение оборотных средств для проведения весенней полевой кампании", — указывается в пояснительной записке. Новые правила должны повысить доступность кредитования для АПК и снизить финансовую нагрузку на аграриев.

Ранее Минсельхоз сообщал, что объем кредитов, выданных российскими банками на проведение сезонных полевых работ текущего года, по состоянию на 29 декабря увеличился на 31,8% по сравнению с показателем на аналогичную дату 2015 года — до 336,9 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »