Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Правительство Украины одобрило выпуск евробондов на 1 млрд долларов

- -
Аа +

Кабинет министров Украины в четверг одобрил выпуск евробондов на $1 млрд под гарантии США с целью привлечения финансирования до конца сентября.

"Это (одобрение планов выпуска - ИФ) будет означать, что до конца месяца этот ресурс уже поступит на Украину. Но нам нужно принять ряд решений", - сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в четверг.

По его словам, эти средства позволят поддержать экономическую стабильность в стране.

Правительство Украины утвердило срок обращения ценных бумаг - пять лет - и максимальную ставку купона - 2,5% годовых. "Окончательная ставка заимствования будет установлена по результатам прайсинга сегодня позднее. Сегодня будет прайсинг, около шести вечера", - сказал в ходе принятия этого решения министр финансов Александр Данилюк.

Как сообщалось ранее, Украина и США в июне подписали соглашение о предоставлении республике третьего транша кредитных гарантий на $1 млрд, что позволит Украине выпустить пятилетние еврооблигации и привлечь на международных рынках капитала $1 млрд по ставке до 2% годовых. Средства будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых слоев населения.

Первый выпуск бондов на $1 млрд под гарантии США Украина разместила в мае 2014 года. Доходность тогда на 28 базисных пунктов превысила доходность гособлигаций США с погашением 30 апреля 2019 года и составила 1,844% годовых. Организаторами выступали JP Morgan и Morgan Stanley.

Через год, в мае 2015 года, Украина разместила пятилетние еврооблигации на $1 млрд под гарантии США с доходностью, превышающей аналогичные американские гособлигации на 32 базисных пункта. Организаторами сделки выступили Citi, JP Morgan и Morgan Stanley.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »