Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Правительство Украины одобрило выпуск евробондов на 1 млрд долларов

- -
Аа +

Кабинет министров Украины в четверг одобрил выпуск евробондов на $1 млрд под гарантии США с целью привлечения финансирования до конца сентября.

"Это (одобрение планов выпуска - ИФ) будет означать, что до конца месяца этот ресурс уже поступит на Украину. Но нам нужно принять ряд решений", - сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в четверг.

По его словам, эти средства позволят поддержать экономическую стабильность в стране.

Правительство Украины утвердило срок обращения ценных бумаг - пять лет - и максимальную ставку купона - 2,5% годовых. "Окончательная ставка заимствования будет установлена по результатам прайсинга сегодня позднее. Сегодня будет прайсинг, около шести вечера", - сказал в ходе принятия этого решения министр финансов Александр Данилюк.

Как сообщалось ранее, Украина и США в июне подписали соглашение о предоставлении республике третьего транша кредитных гарантий на $1 млрд, что позволит Украине выпустить пятилетние еврооблигации и привлечь на международных рынках капитала $1 млрд по ставке до 2% годовых. Средства будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых слоев населения.

Первый выпуск бондов на $1 млрд под гарантии США Украина разместила в мае 2014 года. Доходность тогда на 28 базисных пунктов превысила доходность гособлигаций США с погашением 30 апреля 2019 года и составила 1,844% годовых. Организаторами выступали JP Morgan и Morgan Stanley.

Через год, в мае 2015 года, Украина разместила пятилетние еврооблигации на $1 млрд под гарантии США с доходностью, превышающей аналогичные американские гособлигации на 32 базисных пункта. Организаторами сделки выступили Citi, JP Morgan и Morgan Stanley.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »