Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Правительство продлевает программу семейной ипотеки

Аа +
- -

Правительство продлевает действие семейной ипотеки до 1 июля 2024 года, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Правительство продлевает действие семейной ипотеки, чтобы больше молодых родителей получили возможность приобрести собственное жильё. Льготными условиями можно будет воспользоваться до 1 июля 2024 года - при рождении ребёнка до конца следующего года. Эта программа реализуется по инициативе главы государства, существует уже свыше 4 лет, а с середины прошлого года распространяется на родителей не только с двумя и более детьми, но и с одним малышом, которые рождены не ранее первого января 2018 года. Эти семьи могут взять кредит по ставке до 6 процентов годовых для покупки или строительства жилья, и в том числе, квартир в новостройках и частных домов", - сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами в понедельник.

В следующем году такую ипотеку смогу оформить более 150 тысяч семей, а общий объём выдачи займов по прогнозам составит около триллиона рублей, отметил глава правительства.

В пресс-службе правительства заявили, что в рамках программы максимальный размер субсидируемого кредита по льготной ставке в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей, в других регионах - 6 млн. "Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели больше возможностей в выборе жилья, с 1 мая 2022 года был увеличен максимальный размер кредита для ипотеки с использованием льготной ставки до 30 млн и 15 млн рублей соответственно. При этом 12 млн и 6 млн рублей будут субсидированы государством, остальная сумма может быть выдана по рыночной или другой субсидируемой ставке", - говорится в сообщении на сайте российского правительства.

На конец сентября количество участников программы "Семейная ипотека" составляет около 400 тысяч семей, общая сумма выданных кредитов превысила 1,4 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »