Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Правительство поддержало новый механизм санации банков

- -
Аа +

Правительство поддержало новый механизм санации банков, предложенный ЦБ. Официальный отзыв на законопроект о создании фонда консолидации банковского сектора опубликован на сайте правительства.

Отмечается, что применение норм, предложенных в законопроекте, «позволит сократить затраты государства на проведение санации банков, а также достичь финансового оздоровления банков в более короткие сроки».

Законопроект о новом механизме санации банков был внесен в Госдуму в конце декабря 2016 года. Он предусматривает создание фонда консолидации банковского сектора и управляющей компании, которая будет заниматься финансовым оздоровлением банков от лица ЦБ. Создание фонда консолидации банковского сектора в рамках нового механизма санации изменит модель финансового оздоровления банков с нынешней кредитной на акционерную — посредством направления денег напрямую в капитал санируемого банка. В ЦБ и в Минфине ожидают, что новый механизм санации позволит не только сократить затраты на санацию, но и осуществлять ее в более короткие сроки.

Также, согласно законопроекту, количество представителей ЦБ в совете директоров Агентства по страхованию вкладов вырастет до семи, а количество представителей правительства РФ — сократится до пяти.

Зампред ЦБ Дмитрий Тулин заявил в ходе ежегодной конференции Ассоциации региональных банков России в пансионате «Бор», что новый механизм санации банков позволит сократить затраты ЦБ как минимум на 30%.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев говорил в ноябре 2016 года, что запуск фонда может состояться во второй половине 2017 года. Главой фонда станет председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »