Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Правительство одобрило соглашение о международном обмене налоговыми данными

- -
Аа +

Правительство России одобрило международное соглашение об автоматическом обмене отчетами в налоговой сфере между странами. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. Распоряжение подготовлено Минфином и согласовано с МИД России, Минэкономразвития, ФСБ и ФНС, отмечается в пояснительной записке к документу.

Распоряжением ФНС предписывается подписать соглашение в соответствии с международной Конвенцией о взаимной административной помощи по налоговым делам, вступившей в силу на территории России с 1 июля 2015 года. В соответствии с этим документом, обмен страновыми отчетами между государствами может происходить только на основании соответствующего соглашения между компетентными (преимущественно налоговыми) органами различных стран.

Отмечается, что подписание соглашения потребует внесения изменений в Налоговый кодекс России в части создания механизма получения ФНС информации для работы в рамках соглашения и выполнения его условий.

«Присоединение России к соглашению позволит налоговым органам Российской Федерации получать от компетентных органов зарубежных стран в автоматическом режиме информацию о распределении доходов между участниками международных групп, необходимую для оценки рисков, связанных с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из России. Полученная информация позволит повысить эффективность налогового контроля за ценами в трансграничных сделках», - отмечается в сообщении правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]