Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Правительство обсудит освобождение купонного дохода по бондам от НДФЛ

- -
Аа +

Правительство рассмотрит поправки, снижающие налоги по российским облигациям, в результате чего повысится привлекательность рынка ценных бумаг, объявил премьер Дмитрий Медведев в ходе заседания кабинета министров.

Поправки призваны повысить инвестиционную привлекательность корпоративных облигаций и увеличить приток частных денег в экономику, отметил Медведев.

«Решение принимается на довольно длительный срок, и все мы рассчитываем, что оно сделает рынок облигаций более привлекательным как для тех, кто размещает облигации, для эмитентов и всех других держателей, так и для тех, кто приобретает облигации», — сказал премьер.

Он напомнил, что ранее налоги были снижены по аналогичным операциям и для юридических лиц.

Нововведения должны увеличить дополнительные ресурсы для развития, заключил Медведев.

Поправки предусматривают изменения главы 23 Налогового кодекса. Они устанавливают, что купонные доходы по обращающимся российским рублевым облигациям, эмитированным в период 2017–2020 годов, облагаются налогом на доходы физлиц только в случае превышения суммы купона над суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и ставки рефинансирования ЦБ, увеличенной на пять процентных пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »