Суббота, 30.05.2020
×
Как и во что инвестировать летом 2020. Блог Яна Арта - 29.05.2020

Правительство обсудит освобождение купонного дохода по бондам от НДФЛ

- -
Аа +

Правительство рассмотрит поправки, снижающие налоги по российским облигациям, в результате чего повысится привлекательность рынка ценных бумаг, объявил премьер Дмитрий Медведев в ходе заседания кабинета министров.

Поправки призваны повысить инвестиционную привлекательность корпоративных облигаций и увеличить приток частных денег в экономику, отметил Медведев.

«Решение принимается на довольно длительный срок, и все мы рассчитываем, что оно сделает рынок облигаций более привлекательным как для тех, кто размещает облигации, для эмитентов и всех других держателей, так и для тех, кто приобретает облигации», — сказал премьер.

Он напомнил, что ранее налоги были снижены по аналогичным операциям и для юридических лиц.

Нововведения должны увеличить дополнительные ресурсы для развития, заключил Медведев.

Поправки предусматривают изменения главы 23 Налогового кодекса. Они устанавливают, что купонные доходы по обращающимся российским рублевым облигациям, эмитированным в период 2017–2020 годов, облагаются налогом на доходы физлиц только в случае превышения суммы купона над суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и ставки рефинансирования ЦБ, увеличенной на пять процентных пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]