Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Правительство обсудит критерии привлечения частных инвестиций в нацпроекты

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 31 декабря выработать критерии привлечения частных инвестиций в нацпроекты, сообщается на сайте Кремля. Соответствующий текст поручений опубликован по итогам совещания по вопросу привлечения частных инвестиций в нацпроекты, которое состоялось в конце ноября.

"Правительству Российской Федерации: выработать критерии привлечения частных инвестиций в национальные проекты, предусмотренные указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года ... "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", - говорится в поручении. Правительство должно представить доклад до 31 декабря 2018 года.

Также президент поручил в срок до 1 февраля 2019 года определить порядок формирования портфеля проектов для привлечения частных инвестиций в нацпроекты федеральными ведомствами.

Кроме того, президентом поручено "обеспечить регулярное рассмотрение и утверждение проектов по привлечению частных инвестиций в национальные проекты на заседаниях президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам". Доклад должен быть представлен до 1 апреля 2019 года, далее - один раз в полгода.

Ответственным по поручению назначен первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Кроме того, президент поручил Минздраву, Минкультуры, Минкомсвязи, Минобрнауки, Минприроды, Минпромторгу, Минпросвещения, Минсельхозу, Минстрою, Минтрансу, Минэнерго совместно с Минфином и Минэкономразвития обеспечить формирование портфеля проектов для частных инвестиций в нацпроекты. Доклад должен быть представлен до 1 марта 2019 года, далее – один раз в квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »