Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Правительство и ЦБ Японии будут бороться с дефляцией

- -
Аа +

Правительство и центральный банк Японии будут тесно сотрудничать и предпримут все необходимые шаги для победы над дефляцией, сообщил японский премьер Синдзо Абэ, передает Reuters.

Выступая в парламенте, Абэ сказал, что он надеется, что Банк Японии продолжит смелое смягчение денежно-кредитной политики, чтобы достичь целевого показателя инфляции в 2%, добавив, что он оставит решение о конкретных мерах денежно-кредитной политики на усмотрение Банка Японии.

Отметим, что срок полномочий нынешнего главы Банка Японии Харухико Куроды истекает в апреле, однако правительство высоко оценивает его работу, поэтому он может остаться на этом посту на второй срок.

Как писали "Вести.Экономика", в начале ноября министр финансов Японии Таро Асо похвалил главу Банка Японии Харухико Куроду. Курода "внес значительные изменения в денежно-кредитную политику Банка Японии", сказал Таро Асо журналистам в Токио. По его словам, эти действия привели к ослаблению иены, улучшили экспорт и обеспечили рекордные корпоративные прибыли.

"Результаты показывают, что скоординированная денежно-кредитная и фискальная политика приносит хорошие результаты", - заключил министр финансов.

Срок полномочий Куроды на посту главы Банка Японии истекает в апреле. Он является основным претендентом на эту должность и может возглавлять центробанк еще пять лет, показал опрос, проведенный Bloomberg в прошлом месяце.

Накануне Синдзо Абэ заявил, что пока не решил, кого выбрать в качестве следующего главы Банка Японии.

Некоторые экономисты, в том числе Хиромичи Сиракава из Credit Suisse Group, внимательно следят за тем, какое мнение выражает Асо, как за ключевым фактором для выбора следующего главы ЦБ. Министерство финансов Японии играет важную роль в коммуникации между правительством страны и центральным банком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »