Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Правительство и ЦБ Японии будут бороться с дефляцией

- -
Аа +

Правительство и центральный банк Японии будут тесно сотрудничать и предпримут все необходимые шаги для победы над дефляцией, сообщил японский премьер Синдзо Абэ, передает Reuters.

Выступая в парламенте, Абэ сказал, что он надеется, что Банк Японии продолжит смелое смягчение денежно-кредитной политики, чтобы достичь целевого показателя инфляции в 2%, добавив, что он оставит решение о конкретных мерах денежно-кредитной политики на усмотрение Банка Японии.

Отметим, что срок полномочий нынешнего главы Банка Японии Харухико Куроды истекает в апреле, однако правительство высоко оценивает его работу, поэтому он может остаться на этом посту на второй срок.

Как писали "Вести.Экономика", в начале ноября министр финансов Японии Таро Асо похвалил главу Банка Японии Харухико Куроду. Курода "внес значительные изменения в денежно-кредитную политику Банка Японии", сказал Таро Асо журналистам в Токио. По его словам, эти действия привели к ослаблению иены, улучшили экспорт и обеспечили рекордные корпоративные прибыли.

"Результаты показывают, что скоординированная денежно-кредитная и фискальная политика приносит хорошие результаты", - заключил министр финансов.

Срок полномочий Куроды на посту главы Банка Японии истекает в апреле. Он является основным претендентом на эту должность и может возглавлять центробанк еще пять лет, показал опрос, проведенный Bloomberg в прошлом месяце.

Накануне Синдзо Абэ заявил, что пока не решил, кого выбрать в качестве следующего главы Банка Японии.

Некоторые экономисты, в том числе Хиромичи Сиракава из Credit Suisse Group, внимательно следят за тем, какое мнение выражает Асо, как за ключевым фактором для выбора следующего главы ЦБ. Министерство финансов Японии играет важную роль в коммуникации между правительством страны и центральным банком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]