Понедельник, 16.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 15.09.2019

Правительство Британии снова планирует продать свою долю в Lloyds

- -
Аа +

Правительство Великобритании заявило о намерении продать долю в 9,1% в Lloyds Banking Group, сообщает Bloomberg.

Продажей займется Morgan Stanley, продавать акции будут в течение года.

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд выступает против продажи, указывая на волатильность на рынках. Согласно заявлению U.K. Financial Investments, которая управляет долями государства в банках, Morgan Stanley не должна продавать акции ниже «справедливой цены».

В августе стало известно, что правительство Великобритании приостанавливает объявленную ранее продажу своей доли в 5% в Lloyds по цене ниже рыночной стоимости на фоне экономической неопределенности, вызванной решением жителей Соединенного Королевства о выходе страны из состава Евросоюза.

Во время мирового финансового кризиса правительство Великобритании оказало банку Lloyds значительную финансовую поддержку, в 2009 году государство выкупило 39% акций банка, который получил за них 20 млрд фунтов стерлингов, что способствовало укреплению его финансового положения. Затем в 2013 году власти Соединенного Королевства решили продать свою долю в банке после того, как тот восстановил свою прибыльность, продавая долю своих акций по частям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]