Понедельник, 24.06.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 23.06.2024

Правительство Британии отменит продажу своей доли в банке Lloyds после Brexit

Аа +
- -

Правительство Великобритании отменит объявленную ранее продажу своей доли в 5% в британском банке Lloyds по цене ниже рыночной стоимости на фоне экономической неопределенности, вызванной решением жителей Соединенного Королевства о выходе страны из состава Евросоюза, сообщает The Times со ссылкой на источники.

По информации издания, министр финансов Великобритании Филип Хэммонд в скором времени должен отменить эту сделку, сумма которой изначально оценивалась в 2 млрд фунтов стерлинга ($2,61 млрд по текущему курсу), так как акции Lloyds значительно подешевели после референдума Brexit, и их продажа в данный момент невыгодна для государства.

Ранее о намерении продать долю правительства Великобритании в банке Lloyds объявил бывший министр финансов Великобритании Джордж Осборн во время съезда Консервативной партии в октябре прошлого года.

Во время мирового финансового кризиса правительство Великобритании оказало банку Lloyds значительную финансовую поддержку, в 2009 году государство выкупило 39% акций банка, который получил за них 20 млрд фунтов стерлингов, что способствовало укреплению его финансового положения. Затем в 2013 году власти Соединенного Королевства решили продать свою долю в банке после того, как тот восстановил свою прибыльность, продавая долю своих акций по частям.

Lloyds Banking Group — один из крупнейших банков Великобритании, его прибыль за первое полугодие 2016 года составила 1,86 млрд фунтов стерлингов. Изданию The Times принадлежит 9% акций банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Эксперты Международного валютного фонда пришли к выводу, что правительства должны заранее, ещё «на берегу», создать новые подходы в сфере налогово-бюджетной политики для устранения негативных последствий от повсеместного внедрения генеративного искусственного интеллекта. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »