Суббота, 05.12.2020
×
Бороться с коллекторами или бороться с долгами?

Правительство Британии отменит продажу своей доли в банке Lloyds после Brexit

- -
Аа +

Правительство Великобритании отменит объявленную ранее продажу своей доли в 5% в британском банке Lloyds по цене ниже рыночной стоимости на фоне экономической неопределенности, вызванной решением жителей Соединенного Королевства о выходе страны из состава Евросоюза, сообщает The Times со ссылкой на источники.

По информации издания, министр финансов Великобритании Филип Хэммонд в скором времени должен отменить эту сделку, сумма которой изначально оценивалась в 2 млрд фунтов стерлинга ($2,61 млрд по текущему курсу), так как акции Lloyds значительно подешевели после референдума Brexit, и их продажа в данный момент невыгодна для государства.

Ранее о намерении продать долю правительства Великобритании в банке Lloyds объявил бывший министр финансов Великобритании Джордж Осборн во время съезда Консервативной партии в октябре прошлого года.

Во время мирового финансового кризиса правительство Великобритании оказало банку Lloyds значительную финансовую поддержку, в 2009 году государство выкупило 39% акций банка, который получил за них 20 млрд фунтов стерлингов, что способствовало укреплению его финансового положения. Затем в 2013 году власти Соединенного Королевства решили продать свою долю в банке после того, как тот восстановил свою прибыльность, продавая долю своих акций по частям.

Lloyds Banking Group — один из крупнейших банков Великобритании, его прибыль за первое полугодие 2016 года составила 1,86 млрд фунтов стерлингов. Изданию The Times принадлежит 9% акций банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »