Суббота, 04.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 04.07.2020

Правительство Британии отменит продажу своей доли в банке Lloyds после Brexit

- -
Аа +

Правительство Великобритании отменит объявленную ранее продажу своей доли в 5% в британском банке Lloyds по цене ниже рыночной стоимости на фоне экономической неопределенности, вызванной решением жителей Соединенного Королевства о выходе страны из состава Евросоюза, сообщает The Times со ссылкой на источники.

По информации издания, министр финансов Великобритании Филип Хэммонд в скором времени должен отменить эту сделку, сумма которой изначально оценивалась в 2 млрд фунтов стерлинга ($2,61 млрд по текущему курсу), так как акции Lloyds значительно подешевели после референдума Brexit, и их продажа в данный момент невыгодна для государства.

Ранее о намерении продать долю правительства Великобритании в банке Lloyds объявил бывший министр финансов Великобритании Джордж Осборн во время съезда Консервативной партии в октябре прошлого года.

Во время мирового финансового кризиса правительство Великобритании оказало банку Lloyds значительную финансовую поддержку, в 2009 году государство выкупило 39% акций банка, который получил за них 20 млрд фунтов стерлингов, что способствовало укреплению его финансового положения. Затем в 2013 году власти Соединенного Королевства решили продать свою долю в банке после того, как тот восстановил свою прибыльность, продавая долю своих акций по частям.

Lloyds Banking Group — один из крупнейших банков Великобритании, его прибыль за первое полугодие 2016 года составила 1,86 млрд фунтов стерлингов. Изданию The Times принадлежит 9% акций банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]