Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Позитивная макростатистика позволяет китайскому рынку нивелировать влияние агрессивной риторики со стороны США

Аа +
- -

Сегодня в Китае не публиковалось и не публикуется никакой важной статистики, а вот вчерашний день отметился крайне хорошими данными по динамике Индекса деловой активности в секторе услуг (PMI) от Caixin за ноябрь, который вырос с 56,8 до 57,8, при прогнозах аналитиков снижения до уровня 56,5. Очень высокие темпы восстановления китайской экономики даже в условиях второй волны пандемии во многом позволили нивелировать негативный эффект от антикитайской риторики нового руководства США.

Напомню, что Джо Байден, всю предвыборную гонку обещавший снять таможенные ограничения в торговле с другими странами, включая и «Поднебесную», несколько дней назад резко сменил позицию, заявив, что никаких ограничений в отношении Китая отменять пока не собирается. Более того – крайне жёстко настроен в отношении обвинения китайских властей в их таможенной политике и воровстве современных технологий. Именно удачная макростатистика позволяет пока удерживаться рынку Китая от негативных движений, сохраняя в целом восходящий тренд. Пусть и с периодическими локальными коррекциями.

Индекс CSI300 стартовал сегодня без особого энтузиазма, заметно снизившись в начале торгов, но оттолкнувшись от локального сопротивления на отметке 5017,972 п., практически сразу развернулся к росту и достаточно быстро вернул все потери. Определенную поддержку китайскому рынку оказывали и другие фоновые биржи азиатско-тихоокеанского региона, которые в большинстве своём росли. Снизился (на 0,22%) только японский Nikkei 225 В то время, как Корея прибавила 1,31%, а Гонконг вырос на 0,31%.

В итоге торговую сессию CSI300 завершил на отметке 5056,916, показав прирост на 0,18%. Индекс Shanghai Composite (SSEC) отметился еще более скромным ростом в 0,07%, зафиксировавшись на отметке 3444,58 п. Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, входящий в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", доступной квалифицированным инвесторам, показывал к этому моменту значение 4036,9 (+0,77%). При этом индекс высокотехнологичных стартапов Chinext Composite (CHINEXTC) поднялся на 0,43% - до уровня 3062,42 п.

Лучше других в индексе CSI300 сегодня выглядели бумаги Jiangxi Hongdu Aviation (+10,01%), Hongda (+10,00%), Chongqing Brewery (+10,00%), Tianma Bearing A (+5,07%), Jiangxi Copper A (+3,82%). В лидерах снижения оказались Tcl Corp A (-5,64%), Beiqi Foton Motor (-5,62%), Sinolink Securities (-5,59%), Beijing Gehua CATV Network (-3,84%) и Air China A (-3,80%).

CSI 300

Позитивная макростатистика позволяет китайскому рынку нивелировать агрессивную риторику со стороны США

Индекс голубых фишек CSI300 продолжает оставаться в восходящем канале, но за счет коррекции последних трех дней вплотную приблизился к 9-днейвной EMA. Индикатор MACD пока находится в области покупки, хотя еще несколько негативных торговых сессий, и он уйдет в отрицательную зону.

В понедельник в Китая будут опубликованы данные по внешнеторговым операциям и динамике международных резервов. Иной важной макростатистики не ожидается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
670
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Много говорится о том, что American Express сумела выпутаться из кризисных явлений за счет премиальных клиентов, устойчивых при любых обстоятельствах. В действительности же, при детальном анализе деятельности компании всплывают тревожные системные детали, которые и обусловили абсурдную ситуацию, когда на положительную отчетность динамика на фондовом рынке реагирует спадом. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »