Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Повышение ставки в июне уместно в случае сильных данных - чиновник ФРС

- -
Аа +

Федеральная резервная система, вероятно, повысит процентные ставки два или три раза в текущем году, сказал один из высокопоставленных чиновников ФРС в понедельник, подкрепляя ожидания ужесточения денежно-кредитной политики центробанка на фоне восстановления экономики США после зимнего торможения.

Повторяя заявления, сделанные им в последние месяцы, президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер сказал, что рассчитывает на то, что ключевая ставка "значительно" сдвинется с практически нулевого уровня во второй половине 2016 года.

В декабре прошлого года ФРС повысила диапазон ключевой ставки на четверть процентного пункта до 0,25-0,50 процента годовых, впервые за почти что десятилетие, дав понять, что американская экономика в значительной степени преодолела последствия финансового кризиса 2007-2009 годов. С тех пор ставка оставалась неизменной. Однако уверенная риторика представителей ФРС на прошлой неделе и сильные экономические данные позволяют предположить, что ставка будет повышена во второй раз в июне или в июле.

"Вероятно, будет два или даже три повышения ставки в течение года", - сказал Харкер, вступивший в ряды Федрезерва сравнительно недавно и не обладающий правом голоса в Федеральном комитете по открытым рынкам в этом году.

Харкер повторил, что ожидает ускорения инфляции в США до 2-процентного целевого ориентира когда-нибудь в следующем году и предсказал, что темпы экономического роста до конца текущего года будет "существенно выше" 0,5 процента, зафиксированных в первом квартале.

По мнению чиновника, ФРС следует поднять ключевую ставку в ходе заседания в середине июня, если только данные не укажут на то, что наметившееся позитивное движение в экономике США ослабло.

"Если данные... не совпадут с моим мнением о силе экономики, то я возьму паузу. Но вообще я считаю уместным повышение ставки в июне",- сказал журналистам Харкер

"Повторюсь, всё зависит от того, какими будут данные", - добавил он, ссылаясь на отчеты о занятости и инфляции, которые будут опубликованы в преддверии заседания ФРС 14-15 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »