При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Казначейские облигации США не настолько безопасны, как полагают инвесторы, поскольку полная занятость и рост инфляции заставляют Федрезерв повышать ставку, сказал директор по инвестициям Templeton Global Macro Майкл Хейзенстэб в понедельник.
ФРС США может ужесточить денежно-кредитную политику, так как инфляция поднимается до 3 процентов в 2016 году, а цены на нефть стабилизируются, сказал Хейзенстэб, выступавший на инвестиционной конференции Morningstar в Чикаго.
Подобное решение может стать катализатором роста доллара США и спада евро и иены, которые уже ощутили давление из-за внутренних монетарных политик и потенциального выхода Великобритании из ЕС.
"Не думаю, что рынок подготовился к этому", - сказал он о рисках.
Несмотря на попытки Банка Японии сделать экспорт более привлекательным, безопасная иена выросла на 12 процентов в 2016 году.
По мнению Хейзенстэба, иена укрепилась, поскольку политика низких процентных ставок японского ЦБ не смогла ослабить валюту из-за стимулирующих мер ФРС США. Иена не может продолжать рост, так как чиновники Банка Японии "понизили ценность" валюты, а также поскольку Федрезерв поднимает ставку, отметил он.
Хейзенстэб сказал, что видит возможности в Бразилии, где на которую он делал большие ставки в 2015 году, несмотря на "худший экономический кризис" страны с 1980-х годов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение