Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Повышение ставки ФРС, риск инфляции недооценены

- -
Аа +

Казначейские облигации США не настолько безопасны, как полагают инвесторы, поскольку полная занятость и рост инфляции заставляют Федрезерв повышать ставку, сказал директор по инвестициям Templeton Global Macro Майкл Хейзенстэб в понедельник.

ФРС США может ужесточить денежно-кредитную политику, так как инфляция поднимается до 3 процентов в 2016 году, а цены на нефть стабилизируются, сказал Хейзенстэб, выступавший на инвестиционной конференции Morningstar в Чикаго.

Подобное решение может стать катализатором роста доллара США и спада евро и иены, которые уже ощутили давление из-за внутренних монетарных политик и потенциального выхода Великобритании из ЕС.

"Не думаю, что рынок подготовился к этому", - сказал он о рисках.

Несмотря на попытки Банка Японии сделать экспорт более привлекательным, безопасная иена выросла на 12 процентов в 2016 году.

По мнению Хейзенстэба, иена укрепилась, поскольку политика низких процентных ставок японского ЦБ не смогла ослабить валюту из-за стимулирующих мер ФРС США. Иена не может продолжать рост, так как чиновники Банка Японии "понизили ценность" валюты, а также поскольку Федрезерв поднимает ставку, отметил он.

Хейзенстэб сказал, что видит возможности в Бразилии, где на которую он делал большие ставки в 2015 году, несмотря на "худший экономический кризис" страны с 1980-х годов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »