Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Повышение ставки ФРС, риск инфляции недооценены

- -
Аа +

Казначейские облигации США не настолько безопасны, как полагают инвесторы, поскольку полная занятость и рост инфляции заставляют Федрезерв повышать ставку, сказал директор по инвестициям Templeton Global Macro Майкл Хейзенстэб в понедельник.

ФРС США может ужесточить денежно-кредитную политику, так как инфляция поднимается до 3 процентов в 2016 году, а цены на нефть стабилизируются, сказал Хейзенстэб, выступавший на инвестиционной конференции Morningstar в Чикаго.

Подобное решение может стать катализатором роста доллара США и спада евро и иены, которые уже ощутили давление из-за внутренних монетарных политик и потенциального выхода Великобритании из ЕС.

"Не думаю, что рынок подготовился к этому", - сказал он о рисках.

Несмотря на попытки Банка Японии сделать экспорт более привлекательным, безопасная иена выросла на 12 процентов в 2016 году.

По мнению Хейзенстэба, иена укрепилась, поскольку политика низких процентных ставок японского ЦБ не смогла ослабить валюту из-за стимулирующих мер ФРС США. Иена не может продолжать рост, так как чиновники Банка Японии "понизили ценность" валюты, а также поскольку Федрезерв поднимает ставку, отметил он.

Хейзенстэб сказал, что видит возможности в Бразилии, где на которую он делал большие ставки в 2015 году, несмотря на "худший экономический кризис" страны с 1980-х годов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »