При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Замедление темпов роста мировой экономики, обострение торговой войны между Вашингтоном и Пекином и тревожный признак рецессии, на который указывает динамика долгового рынка США, подпитывают ожидания о снижении ставок Федеральной резервной системой по итогам заседания 17-18 сентября.
Но настроения внутри ФРС в отношении того, следует ли во второй раз в этом году сокращать ставку, и если да, то на сколько, гораздо менее однозначны.
Выступавшие на этой неделе чиновники центробанка США в целом согласились, что торговая неопределенность наносит вред американским компаниям. Но позиция о том, необходимо ли снижать ставку, похоже, во многом зависит от взглядов чиновников на состояние потребительских расходов.
Джон Уильямс, глава Федерального резервного банка Нью-Йорка, сказал в среду, что потребительские расходы “устойчивы”, и это одна из причин того, что экономика страны находится в “благоприятном” положении.
Глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен, который в июле выступил против первого с 2008 года снижения ставок ФРС, сказал во вторник, что нет причин снижать ставки, пока экономика продолжает расти примерно на 2%.
Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан сказал во время выступления в Торонто, что состояние американской экономики “смешанное”, и он сосредоточен на том, пострадают ли потребительские расходы, сильнейшая часть крупнейшей в мире экономики, от торговой неопределенности, которая в августе привела к спаду производственного сектора.
Каплан сказал, что снизил прогноз роста в текущем году и может сделать это снова. Чиновники ФРС представят свежие экономические прогнозы и мнения о приемлемом уровне ставок непосредственно перед заседанием 17-18 сентября.
Продолжающаяся торговая война США и Китая заметно отразилась в Бежевой книге ФРС, докладе о состоянии экономики, основанном на беседах с представителями промышленности и бизнеса по всей стране. При этом несколько округов сообщили, что торговый конфликт оказывает давление на бизнес.
Доклад, опубликованный в преддверии заседания ФРС, показал, что американские компании не ожидают рецессии в ближайшее время.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Roblox повысила прогнозы на фоне взрывного роста
Американская платформа Roblox в третий раз за год повысила прогноз по годовому объёму бронирований, отметив мощный всплеск внутриигровых расходов на фоне популярности вирусных проектов вроде «Steal a Brainrot». Благодаря этим хитам компания также преодолела отметку в 150 млн ежедневных активных пользователей, установив исторический рекорд.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение