Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Потребительская уверенность в РФ в I квартале осталась в отрицательной зоне

- -
Аа +

Индекс потребительской уверенности в РФ, пребывающий в отрицательной зоне в последние девять лет, в первом квартале 2018 года повысился на 3 процентных пункта относительно четвертого квартала 2017 года до минус 8 процентов, сообщил Росстат в четверг.

Наибольшее влияние на легкое повышение индекса оказало улучшение субъективного мнения населения относительно произошедших и ожидаемых изменений в экономике России, а также произошедших изменений в личном материальном положении.

Индекс ожидаемых изменений экономической ситуации в РФ на краткосрочную перспективу в первом квартале этого года повысился на 3 процентных пункта по сравнению с четвертым кварталом прошлого года до плюс 1 процента.

Доля респондентов, положительно оценивающих изменения в экономике страны в течение следующих 12-ти месяцев, по сравнению с предыдущим кварталом не изменилась и составила 23 процента.

Доля респондентов, положительно оценивающих произошедшие изменения в экономической ситуации, увеличилась до 19 процентов с 18 процентов в четвертом квартале.

Доля респондентов, ожидающих улучшения своего материального положения в течение следующих 12-ти месяцев, увеличилась до 14 процентов с 12 процентов в предыдущем квартале. Доля отрицательных оценок сократилась до 16 с 18 процентов.

Индекс благоприятности условий для крупных покупок поднялся на 2 процентных пункта до минус 23 процента.

Согласно проведенному по заказу Центробанка исследованию, в марте оценки населением изменения материального положения были стабильны на уровне предыдущих двух месяцев. Регулятор указывал на сохраняющуюся неоднородность и неустойчивость оценок, касающихся отношения к крупным покупкам и сбережениям, и связывал это с процессом перехода от сберегательной модели к увеличению потребления.

Резкий рост зарплат в январе-феврале пока не транслировался в увеличение потребления, о чем свидетельствовал один из индикаторов потребления - статистика розничных продаж.

В последний раз рассчитываемый Росстатом индекс потребительской уверенности находился в положительной зоне в третьем квартале 2008 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »