Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

После распродажи акции Chewy стали еще привлекательнее

Аа +
- -

Акции Chewy - онлайн магазина товаров для домашних животных, торгуются на 60% ниже максимальных отметок 2021 года. Причина данной коррекции - нисходящая динамика технологических компаний. Таким образом, в данный момент инвесторы имеют возможность приобрести бумаги фирмы с сильными фундаментальными показателями по ощутимой скидке. Показатель forward EV/S равняется 1,7.

Для начала стоит упомянуть проблемные моменты. Как и многие другие игроки, Chewy столкнулся с нехваткой продукции из-за проблем с цепочками поставок, вследствие чего темпы роста выручки оказались ниже, чем, например, в начале 2021 года. Однако, долгосрочные “бычьи” факторы остаются в силе. Клиенты компании очень лояльные: на второй год сотрудничества они тратят в среднем $400 в год, на третий - $700 и на четвертый - $900. Иными словами, Chewy отлично монетизирует тренд на увеличение расходов на содержание домашних питомцев, наблюдаемый в последние годы. За время пандемии многие люди решили завести себе животное, причем, по большей части новыми хозяевами становится молодежь, которая активно пользуется онлайн-сервисами.

Стоит отметить и развитие собственного производства, что оказывает положительное влияние на маржу: показатель вырос на 6 пунктов, до 26%, по сравнению с докоронавирусными значениями. Кроме того, в Chewy развивают телемедицину для домашних животных, а значит потенциал для увеличения темпов роста выручки и маржи сохраняется. Сейчас наибольшая часть доходов приходится на сервис Autoship - 71% от общей цифры. По всей видимости, люди привыкли получать товары на дом и возвращаться к практике походов в магазин пока не планируют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1774
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »