При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За 4 дня, прошедших после обновления Shapella в основной сети Ethereum, общая стоимость токенов в стекинге сократилась на $1,36 млрд. По данным платформы TokenUnlocks, отслеживающей информацию о разблокировке криптовалют, с 13 апреля из стекинга было выведено 1,04 млн ЕТН (около $2,17 млрд), и размещено — почти 380 тыс. ETH ($794 млн).
Обновление Shapella было успешно активировано в ночь с 12 на 13 апреля. Это позволило владельцам Ethereum, разместившим монеты в стекинге, снять средства полностью или частично, впервые с декабря 2020 года, когда был запущена программа стекинга.
Большая часть средств, которые выводятся — это не сами монеты, заблокированные при внесении, а вознаграждения, заработанные «стекерами» за размещение монет. В настоящий момент ставка дохода валидатора в сети Ethereum (Staking APR) составляет 4,99% годовых.
14,95% от общего количества Ethereum остается депонированным (без учета вознаграждений). Это составляет 17,30 млн. Ethereum (общая стоимость около $36,2 млрд). В очереди на вывод находится около 906 тыс. Ethereum ($1,9 млрд).
17 апреля на 12:50 мск цена Ethereum колеблется около $2,1 тыс. Утром альткоин обновил максимум с 16 мая 2022 года, поднявшись до отметки в $2,13 тыс.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение