Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Послабления ЦБ РФ позволят банкам нарастить кредиты на 10 трлн руб

- -
Аа +

Смягчение регуляторных требований в 2020 году высвободило капитал для банков на 1 трлн рублей, что эквивалентно возможности расширения банками кредитования на 10 трлн рублей, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на ежегодной встрече банкиров с руководством регулятора.

«Те решения, которые мы принимали, — обращается внимание в основном на регуляторные послабления. Среди этих изменений были временные, из которых мы будем выходить. Но в 2020 году были и системные регуляторные изменения. Эти системные регуляторные изменения также привели к высвобождению капитала для банков. По нашей оценке, эти решения высвободили в прошлом году капитал на сумму 1 трлн рублей, что по сути эквивалентно возможности расширения кредитования на 10 трлн рублей», — сказала Набиуллина.

В 2020 году Банк России ввел ряд регуляторных послаблений в целях поддержания реструктуризации кредитов, а также для помощи заемщикам в восстановлении финансового положения. Помимо мер поддержки граждан и потребительского кредитования, Банк России одновременно дал возможность кредиторам использовать регуляторные послабления, касающиеся в том числе формирования резервов и права не применять надбавки в отношении определенных кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820