Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Пошлины могут привести к снижению акций ритейлеров

Аа +
- -

Акции американских ритейлеров могут стать жертвой обострения торговой войны между Вашингтоном и Пекином, поскольку потребительские товары рискуют попасть под следующий раунд повышения пошлин.

В мае Вашингтон повысил до 25% пошлины на товары из Китая стоимостью $200 миллиардов, после чего президент Дональд Трамп приказал начать процесс введения новых тарифов на остальной китайский импорт стоимостью $300 миллиардов.

Предлагаемый перечень продукции, рискующей попасть под возможные пошлины, будет охватывать практически все потребительские товары, включая одежду, обувь и газонокосилки.

Индекс ритейлеров S&P 1500 в 2019 году сначала опережал бенчмарк S&P 500, однако в последние несколько недель он падал быстрее рынка из-за ослабления оптимизма по поводу возможного заключения торгового соглашения между США и Китаем. С 30 апреля индекс S&P 1500 опустился примерно на 3,4% по сравнению с 2,5%-м снижением S&P 500.

Усиливают беспокойство и последние макроэкономические данные. Розничные продажи в США неожиданно упали в апреле на 0,2% из-за снижения продаж автомобилей и ряда других товаров.

В ближайшие дни завершается сезон отчетностей, который в основном превзошел прогнозы. Ожидается, что прибыль компаний S&P 500 в первом квартале вырастет на 1,4% по сравнению с предыдущим годом, хотя в начале апреля ожидалось снижение на 2%, согласно данным IBES от Refinitiv.

По мнению аналитиков Bank of America Merrill Lynch, влияние пошлин на розничную торговлю на данный момент довольно ограничено.

В случае введения дополнительных тарифов ритейлерам может потребоваться небольшое повышение цен - примерно на 1-3%, чтобы полностью компенсировать влияние пошлин на валовую прибыль, считают аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »