Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Помощи федерального бюджета вкладчикам банков Татарстана не предполагается

- -
Аа +

Выделения средств из федерального бюджета на помощь вкладчикам банков Татарстана не предполагается, заявил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Помощи федерального бюджета не предполагается. Какие там проходят дискуссии Банка России и АСВ я не знаю, мне это знать не положено", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Банк России отозвал с 3 марта 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор Банка. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля занимал 42-е место в банковской системе РФ; Интехбанк - 138-е, Анкор Банк - 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

6 марта сообщалось, что пострадавшие в результате лишения лицензии банков предприниматели и физические лица во время встречи с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым попросили создать фонд поддержи вкладчиков и пересмотреть бюджет министерств и ведомств региона, чтобы перераспределить средства в пользу пострадавших клиентов банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]