Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Пользователи потеряли доступ к биткоинам на $20 млрд

- -
Аа +

По результатам исследования блокчейн-проекта из Нью-Йорка Chainalysis, доступ к биткоинам на сумму в $20 млрд утрачен навсегда. Представители компании сообщили, что многие пользователи теряют приватные ключи, поэтому не могут получить доступ к своим цифровым деньгам, пишет Wall Street Journal.

Аналитики заявили, что значительно больше утрачено биткоинов, чем других монет. Это связано с возрастом криптовалюты, она появилась раньше остальных. Старший экономист Chainalysis Ким Гроер сказал, что стартап не поможет пользователям вернуть потерянные цифровые деньги. В то же время Федеральное бюро расследований США (ФБР) смогло восстановить доступ активам на сумму приблизительно в $1 миллиард.

Представители компании Wallet Recovery Services отметили, что проект помогает пользователям вновь получить доступ к цифровым деньгам в 30% случаев. Они сообщили, что это зависит от корректности предоставленной информации, на основе которой мог быть создан ключ для входа.

Гипнотизер Джейсон Миллер помогает клиентам вспомнить пароль для входа в криптовалютный кошелек, однако он работает только с шестью пользователями в год. За свои услуги он берет 0,5 BTC и 5% цифровых денег в случае успешного восстановления.

Ранее бывший ведущий инженер BitGo Джеймсон Лопп рассказал, что на данный момент 6 млн биткоинов потеряны навсегда или украдены. По словам специалиста, 4 млн монет утрачены, а 2 млн похищены со счетов пользователей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »