Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

"Полюс" предоставит гарантию под евробонды материнской PGIL на $500 млн

- -
Аа +

Золотодобывающая компания "Полюс" выступит поручителем по облигациям своей материнской компании Polyus Gold International Limited (PGIL) по евробондам на 500 млн долларов.

Соответствующую сделку одобрил совет директоров "Полюса", говорится в материалах компании. Цена сделки с учетом основного долга, процентов по облигациям, комиссий и других расходов - не более 630,61 млн долларов.

PGIL в октябре прошлого года разместила еврооблигации на 500 млн долларов со сроком обращения 5,5 лет. Ставка купонного дохода составляет 4,699% годовых.

Согласно условиях выпуска облигаций, "Полюс" должен выступить поручителем не позднее 24 апреля 2017 года. Облигации также гарантированы АО "Полюс", ключевой операционной дочерней компанией "Полюса", отмечается в сообщении золотодобытчика.

"Полюс" - крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Компания обладает одними из крупнейших запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 65,8 млн унций). Компанию контролируют фонд Suleyman Kerimov Foundation, учрежденный Сулейманом Керимовым, а также сын сенатора Саид Керимов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »