Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

"Полюс" предоставит гарантию под евробонды материнской PGIL на $500 млн

- -
Аа +

Золотодобывающая компания "Полюс" выступит поручителем по облигациям своей материнской компании Polyus Gold International Limited (PGIL) по евробондам на 500 млн долларов.

Соответствующую сделку одобрил совет директоров "Полюса", говорится в материалах компании. Цена сделки с учетом основного долга, процентов по облигациям, комиссий и других расходов - не более 630,61 млн долларов.

PGIL в октябре прошлого года разместила еврооблигации на 500 млн долларов со сроком обращения 5,5 лет. Ставка купонного дохода составляет 4,699% годовых.

Согласно условиях выпуска облигаций, "Полюс" должен выступить поручителем не позднее 24 апреля 2017 года. Облигации также гарантированы АО "Полюс", ключевой операционной дочерней компанией "Полюса", отмечается в сообщении золотодобытчика.

"Полюс" - крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Компания обладает одними из крупнейших запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 65,8 млн унций). Компанию контролируют фонд Suleyman Kerimov Foundation, учрежденный Сулейманом Керимовым, а также сын сенатора Саид Керимов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]