Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

"Полюс" планирует направить средства от размещения новых евробондов на рефинансирование

- -
Аа +

Группа "Полюс" планирует направить средства от размещения новых евробондов на рефинансирование, заявил старший вице-президент по финансам и стратегии компании Михаил Стискин в ходе телефонной конференции (об этом "Интерфаксу" сообщил один из ее участников).

Как сообщалось ранее, Polyus Gold International Limited - материнская компания ПАО "Полюс" и традиционный эмитент еврооблигаций группы - в пятницу начинает road show долларовых евробондов. Организаторами назначены Газпромбанк, Sberbank CIB, "Альфа Капитал", "ВТБ Капитал", "Ренессанс Капитал" и JP Morgan. Объем и цена размещения будут определены по результатам road show, отметил М.Стискин.

В октябре 2016 года PGIL уже выпустила еврооблигации на $500 млн и направила вырученные средства на погашение банковских кредитов группы, подлежащих уплате в 2017-2019 годах. С учетом рефинансирования еще $210 млн за счет банковских кредитов прогнозная сумма к погашению в 2017 году - всего $32 млн, в 2018 году - $21 млн, основные выплаты начинаются с 2019 года.

Рефинансирование, отметил М.Стискин в ходе телеконференции, касается не сроков погашения, а структуры долгового портфеля.

Сообщалось, что "Полюс" решил увеличить в кредитном портфеле долю заимствований с фиксированной ставкой. На конец IV квартала 2016 года на долю обязательств с фиксированной ставкой уже приходилось 46% от общего числа заимствований в сравнении с 3% на конец III квартала.

С другой стороны, как следует из материалов "Полюса", на долю одного кредитора - Сбербанка - сейчас приходится ровно половина заимствований компании (еще 20% - другие банковские кредитные линии, 5% рублевые и 25% - еврооблигации). Кредитную линию на $2,5 млрд сроком на 7 лет Сбербанк открыл "Полюсу" год назад. Источники "Интерфакса" сообщали, что ставка по кредиту - LIBOR плюс около 4% годовых. Средства были направлены, в том числе, на buyback.

Сейчас в обращении находятся два выпуска евробондов PGIL: на $750 млн со ставкой 5,625% и сроком погашения в 2020 году и на $500 млн со сроком погашения в 2022 году и ставкой 4,699%. Чистый долг "Полюса" по состоянию на конец 2016 года составил $3,241 млрд, PGIL - $3,08 млрд.

ПАО "Полюс" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Основными бенефициарами являются учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также Саид Керимов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »