При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров золотодобывающей компании "Полюс" обновил дивидендную политику, при этом сохранив ориентир на выплату 30% от показателя EBITDA. Компания сообщила, что за IV квартал 2024 года дивиденды могут составить не менее этой суммы. 10 марта 2025 года совет директоров рассмотрит вопрос о выплатах по итогам этого квартала и сделает соответствующие рекомендации для годового собрания акционеров.
По данным компании, общая сумма дивидендов будет определяться как не менее 30% от показателя EBITDA за IV квартал 2024 года на акции, находящиеся в обращении.
Дивидендная политика была скорректирована с учетом текущей рыночной ситуации и стратегических целей компании. Планируется, что выплаты будут происходить минимум дважды в год, в зависимости от ряда ключевых факторов, таких как соблюдение интересов акционеров и поддержание финансовой гибкости для реализации крупных проектов по обеспечению роста. В случае необходимости совет директоров может предложить акционерам одобрить выплаты, превышающие целевой уровень в 30% от EBITDA.
Компания также уточнила, что при определении размера дивидендов совет ориентируется на чистую прибыль за отчетный период, нераспределенную прибыль, ликвидность, ожидаемые инвестиции, уровень свободных денежных средств, долговую нагрузку и доступность внешнего финансирования. Кроме того, в обновленный состав совета директоров войдут три независимых члена.
Компания "Полюс" занимает второе место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам золота и входит в пятерку мировых лидеров по объему его производства. Основные активы компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке России, включая Красноярский край, Иркутскую и Магаданскую области, а также Республику Саха (Якутия). Основной акционер "Полюса" — МКАО "Вандл холдингс лимитед", владеющий 46,35% акций.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение