Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Polymetal может направить на финальные дивиденды $77 млн или $0,18 на акцию

- -
Аа +

Совет директоров Polymetal предлагает направить на финальные дивиденды за 2016 год 77 млн долларов или 0,18 доллара на одну акцию, что составляет 30% от прибыли за второе полугодие прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

Таким образом, в целом объем дивидендов за 2016 год может составить 180 млн долларов или 0,42 доллара на акцию.

Кроме того, компания сообщила, что на заседании совета директоров 14 марта было принято решение о внесении изменений в дивидендную политику. Так, на выплату дивидендов будет направлено 50% от скорректированной чистой прибыли Polymetal вместо прежних 30%. Первые такие выплаты начнутся с промежуточных дивидендов за 2017 год.

Зарегистрированная на о. Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. Компания входит в тройку крупнейших российских производителей золота.

Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже. Крупнейшими акционерами Polymetal является группа "ИСТ" Александра Несиса (27%), PPF Group Петра Келлнера (13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »