При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Remy Cointreau SA в первом полугодии 2019-2020 финансового года увеличилась на 3,5% и составила 90,5 млн евро против 87,5 млн евро за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе второго по величине производителя алкоголя во Франции. Показатель вырос за счет дохода от продажи подразделений.
Операционная прибыль практически не изменилась - 138,3 млн евро.
При этом выручка сократилась на 0,6% и составила 523,9 млрд евро против 527 млрд евро годом ранее. Органический показатель (без учета изменения валютных курсов и покупки/продажи бизнеса) снизился на 3,6%.
Remy Cointreau получила 6,3 млн евро от продажи подразделений в Чехии и Словакии. Без учета этого чистая прибыль упала до 84,6 млн евро.
Компания оценила доход от изменения курсов обмена валют в 6,5 млн евро за прошедшее полугодие.
Рентабельность увеличилась на 0,2 процентного пункта - до 26,4%. Органический рост продаж коньяка Remy Martin составил 2,1%, в объемном выражении продажи упали на 5% на фоне повышения цен.
Remy Cointreau сообщила также, что не ожидает изменения операционной прибыли по итогам всего текущего фингода.
Котировки акций компании снижаются в ходе торгов в четверг. Ее капитализация с начала текущего года выросла на 19% и составляет в настоящее время около 6 млрд евро.
Французская Remy Cointreau, контролируемая семьей Эриар Дюбрей, была образована в 1991 году путем слияния компаний Remy Martin (основана в 1724 году) и Cointreau (основана в 1849 году). Компания выпускает коньяк Remy Martin, ром Mount Gay, бренди Metaxa, шампанское Piper-Heidsiek, Charles Heidsiek и F.Bonnet, ликеры Cointreau и Passoa.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение