Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Полугодовая прибыль Remy Cointreau увеличилась на 3,5%

- -
Аа +

Чистая прибыль Remy Cointreau SA в первом полугодии 2019-2020 финансового года увеличилась на 3,5% и составила 90,5 млн евро против 87,5 млн евро за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе второго по величине производителя алкоголя во Франции. Показатель вырос за счет дохода от продажи подразделений.

Операционная прибыль практически не изменилась - 138,3 млн евро.

При этом выручка сократилась на 0,6% и составила 523,9 млрд евро против 527 млрд евро годом ранее. Органический показатель (без учета изменения валютных курсов и покупки/продажи бизнеса) снизился на 3,6%.

Remy Cointreau получила 6,3 млн евро от продажи подразделений в Чехии и Словакии. Без учета этого чистая прибыль упала до 84,6 млн евро.

Компания оценила доход от изменения курсов обмена валют в 6,5 млн евро за прошедшее полугодие.

Рентабельность увеличилась на 0,2 процентного пункта - до 26,4%. Органический рост продаж коньяка Remy Martin составил 2,1%, в объемном выражении продажи упали на 5% на фоне повышения цен.

Remy Cointreau сообщила также, что не ожидает изменения операционной прибыли по итогам всего текущего фингода.

Котировки акций компании снижаются в ходе торгов в четверг. Ее капитализация с начала текущего года выросла на 19% и составляет в настоящее время около 6 млрд евро.

Французская Remy Cointreau, контролируемая семьей Эриар Дюбрей, была образована в 1991 году путем слияния компаний Remy Martin (основана в 1724 году) и Cointreau (основана в 1849 году). Компания выпускает коньяк Remy Martin, ром Mount Gay, бренди Metaxa, шампанское Piper-Heidsiek, Charles Heidsiek и F.Bonnet, ликеры Cointreau и Passoa.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »