При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 1-го финполугодия, которое завершилось 30 сентября, чистая прибыль одного из ведущих японских производителей бытовой техники и электроники - Panasonic Corp. - выросла в 3 раза - до 153,04 млрд иен против 48,86 млрд иен за аналогичный период годом ранее. В расчете на акцию прибыль выросла до 65,56 иены с 20,93 иены, сообщается в пресс-релизе компании.
Операционная прибыль повысилась вдвое - до 201,2 млрд иен с 96,63 млрд иен.
Выручка выросла на 15,4% и составила 3,53 трлн иен по сравнению с 3,06 трлн иен годом ранее.
Panasonic прогнозирует, что по итогам текущего фингода ее чистая прибыль составит 240 млрд иен (прежде предполагалось 210 млрд иен), а операционная прибыль - 370 млрд иен (ранее 330 млрд иен).
Выручка, как ожидается, достигнет 7,3 трлн иен, в то время как до этого прогнозировалось повышение до 7 трлн иен.
Котировки акций Panasonic по итогам торгов в четверг снизились на 1%, отчетность была опубликована после закрытия рынка. С начала текущего года рыночная стоимость компании выросла на четверть, в то время как фондовый индекс Nikkei 225 прибавил 5% за это время.
Panasonic является одним из мировых лидеров в своей отрасли. Это глобальный концерн, в который входит свыше 500 предприятий и научно-исследовательских центров по всему миру. Акции Panasonic, штаб-квартира которой находится в японской Осаке, котируются на фондовых биржах этого города, Токио, Нагои и Нью-Йорка. Штат насчитывает порядка 243,5 тыс. человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение