Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Половина россиян сочла лучшим способом вложения денег покупку недвижимости

Аа +
+2 -0

Денежные накопления сейчас есть у 36% россиян, самым надежным способом вложения денег для 46% является покупка недвижимости, сообщает ВЦИОМ.

Хранить средства в банках предпочитают 29%, за два года доверие к финансовым организациям заметно выросло (в 2015 году такой ответ давал 21%), показывают результаты всероссийского телефонного опроса, проведенного 29-30 августа среди 1200 респондентов.

Наличность в рублях выбирают 17%, в иностранной валюте - 10%. 14% скорее вложили бы средства в золото и драгоценности, 7% купили бы акции предприятий, а 5% отнесли бы средства в пенсионный фонд. 13% ответить затруднились.

О том, что в их семьях накоплений нет, сообщили 63% россиян. По данным социологов, сбережениями большинство россиян (64%) считает сумму от 398 тыс. 617 рублей (среднее значение), отметили в Центре.

Чаще других деньги удается откладывать тем, у кого имеются банковские счета (74%), москвичам и петербуржцам (45%), тогда как жителям сел и людям, у которых нет вкладов в банках, копить удается гораздо реже (29% и 22% соответственно).

Согласно результатам опроса, абсолютное большинство россиян знает, какой ежемесячный доход сделает их счастливыми (89% смогли назвать конкретную сумму), только 3% сказали, что счастье не в деньгах. Среднее значение от названных сумм составило 105 тыс. 426 рублей.

Респондентам в возрасте 35-44 лет требуется больше денег, их бы устроил ежемесячный доход, равный 206 тыс. 923 рубля. Респондентам в возрасте 18-24 лет для счастья нужно 67 тыс. 870 рублей в месяц, а людям 60 лет и старше - 72 тыс. 490 рублей. Москвичей и петербуржцев устроил бы ежемесячный доход в размере 141 тыс. 549 рублей. Самые скромные мечты у жителей сел (61 тыс. 223 рубля).

В случае потери работы или другого источника дохода 32% опрошенных смогут прожить на свои нынешние накопления год и более, эта доля выросла с 2015 года почти в два раза (18%). 29% могут обойтись без работы более полугода, около четверти россиян (22%) протянут 2-3 месяца. Только 2% опрошенных сказали, что смогут прожить без заработка всего 2-3 недели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »