Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Полиметалл увеличил свою долю в Тарутинском до 100%

- -
Аа +

Polymetal International plc (совместно с дочерними компаниями, далее именуемое «Полиметалл», «Компания» или «Группа») объявляет о полной консолидации своей доли в ООО «Восточный Базис», которое владеет лицензией на разработку Тарутинского медного месторождения («Тарутинское»), с 75% до 100%.

Полиметалл приобрел дополнительные 25% у Gerosena Trading Ltd, владельца оставшейся доли в ООО «Восточный Базис», увеличив долю в Тарутинском до 100%. Вознаграждение составляет US$ 10 млн, которые подлежат выплате акциями Компании в количестве 893 575 новых акций («Акции Вознаграждения», 0.2% от увеличенного акционерного капитала в форме обыкновенных акций). Количество Акций Вознаграждения было определено путем деления суммы вознаграждения на цену закрытия акций Полиметалла за один день до завершения сделки.

Тарутинское является типичным золотомедным скарновым месторождением и прекрасно соответствует стратегии Полиметалла по созданию перерабатывающих хабов. Месторождение обеспечит легкодоступным сырьем, пригодным для отработки открытым способом, флотационную фабрику Варваринское, расположенную в Казахстане в 150 км от места добычи.

Оценка запасов месторождения будет готова в III квартале 2017 года, начало добычи запланировано на 2018 год. Полиметалл планирует в течение 2018-2020 годов ежегодно доставлять и перерабатывать на Варваринском до 300 тыс. тонн руды и производить 4-5 тыс. тонн меди в год. Первоначальные инвестиции в Тарутинское не превысят US$ 5 млн, так как в карьере планируется использовать горную технику с других предприятий Полиметалла.

Площадь Тарутинского лицензионного участка составляет 1.8 км2, он расположен в 28 километрах от города Чесма (население около 7 тысяч человек) в Челябинской области России. Инфраструктура региона хорошо развита, в 20 километрах от месторождения находится железнодорожная станция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »