Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Покупка «Мортона» обошлась компании ПИК в 11,7 млрд рублей

- -
Аа +

Девелоперская компания ПИК, основным акционером которого является Сергей Гордеев, в конце 2016 года приобрела компанию «Мортон», сумма сделки составила 11,7 млрд рублей, сообщили в компании. Ранее сумма сделки не раскрывалась.

«В декабре 2016 года ГК ПИК приобрела за 11,7 млрд рублей группу компаний "Мортон". Приобретенные активы полностью интегрированы в операционную деятельность ГК ПИК. Застройка и продажа объектов ведется под объединенным брендом», — отмечается в сообщении.

ПИК 31 октября 2016 года объявил о покупке «Мортона». В результате слияния был создан крупнейший застройщик в стране. В сделку вошли все активы «Мортона», купленные ранее совладельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым в качестве частной инвестиции.

В течение 2016 года застройщик также приобрел несколько других активов — земельных участков, основных фондов и компаний, предоставляющих услуги в области технического обслуживания объектов недвижимости.

По состоянию на 31 декабря 2016 года земельный банк ПИКа вырос за год в 2,3 раза до 12,5 млн кв. м. Стоимость портфеля проектов увеличилась на 115,9% и составила 217,1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »