Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Покупка «Мортона» обошлась компании ПИК в 11,7 млрд рублей

- -
Аа +

Девелоперская компания ПИК, основным акционером которого является Сергей Гордеев, в конце 2016 года приобрела компанию «Мортон», сумма сделки составила 11,7 млрд рублей, сообщили в компании. Ранее сумма сделки не раскрывалась.

«В декабре 2016 года ГК ПИК приобрела за 11,7 млрд рублей группу компаний "Мортон". Приобретенные активы полностью интегрированы в операционную деятельность ГК ПИК. Застройка и продажа объектов ведется под объединенным брендом», — отмечается в сообщении.

ПИК 31 октября 2016 года объявил о покупке «Мортона». В результате слияния был создан крупнейший застройщик в стране. В сделку вошли все активы «Мортона», купленные ранее совладельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым в качестве частной инвестиции.

В течение 2016 года застройщик также приобрел несколько других активов — земельных участков, основных фондов и компаний, предоставляющих услуги в области технического обслуживания объектов недвижимости.

По состоянию на 31 декабря 2016 года земельный банк ПИКа вырос за год в 2,3 раза до 12,5 млн кв. м. Стоимость портфеля проектов увеличилась на 115,9% и составила 217,1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »