Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Показатель EBITDA Highland Gold в 2020 году вырос на 38%

Аа +
- -

Золотодобытчик Highland Gold Mining (HGM) в 2020 году увеличил EBITDA на 38%, до $283,7 млн, следует из отчета компании по МСФО, с которым ознакомился "Интерфакс".

Выручка Highland Gold выросла на 27%, до $500,4 млн. В том числе выручка от продаж золота выросла в 1,5 раза, до $386,8 млн, а от продаж полиметаллического концентрата - сократилась на 24%, до $97,7 млн. Также $8,9 млн компании принесли продажи золота, произведенного в режиме пусконаладочных работ. В Highland Gold не пояснили, о чем идет речь, однако в 2020 году компания начала отражать в результатах производство Кекуры (Чукотка), где добыча и переработка ведутся в опытно-промышленном режиме.

Чистая прибыль Highland Gold по итогам 2020 года сократилась на 4%, до $171,2 млн. Во многом это объясняется высокой базой сравнения: в отчетности за 2019 год компания отразила $52,9 млн положительного налогового эффекта от включения проектов Клен и Кекура в ТОР, в результате вместо расхода по налогу на прибыль по итогам 2019 года компания получила доход (зачет отложенного налога) в размере $19,1 млн.

Чистый долг HGM, по подсчетам, на конец декабря составил $236,5 млн, за год он сократился на 5%. Отношение чистого долга к EBITDA сократилось с 1,22x до 0,83x.

Capex вырос почти вдвое, до $173,4 млн. Но, для сравнения, изначально прогноз capex на 2020 год был в диапазоне $205-210 млн.

Highland Gold входит в топ-10 российских золотодобытчиков. Основные проекты расположены в Хабаровском крае и Забайкалье, на Чукотке, а также в Киргизии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2462
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »