При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Размещено более половины выпуска зеленых облигаций Москвы для населения.
За две недели размещения зеленых облигаций Москвы на финансовой платформе «Финуслуги» Московской биржи населением приобретено 50,2% от общего объема выпуска ценных бумаг, что эквивалентно 1 млрд рублей. Совокупный объем эмиссии составляет 2 млрд рублей.
Инвестиционную активность проявляют как молодые люди, так и представители старшего возраста. 16,5% облигаций приобрели граждане старше 55 лет, 4,9% – жители в возрасте до 25 лет.
«Промежуточные результаты размещения зеленых облигаций Москвы для населения показывают высокий интерес к новому финансовому инструменту. Всего за две недели приобретено более 50% от общего объема эмиссии в 2 млрд рублей. Это говорит о стремлении граждан к надежному, выгодному и ответственному инвестированию.
Около 70% владельцев облигаций – жители Москвы и Московской области. Заметную активность проявляют не только столичные инвесторы, но и жители других регионов: Санкт-Петербурга, Нижегородской, Тульской, Кировской и Свердловской областей. Облигации пользуются спросом у представителей самых разных возрастных групп: самому младшему владельцу 18 лет, а самому старшему – 86 лет», – отметила министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента финансов Елена Зяббарова.
Ставка купонного дохода составляет 8,5% годовых. Размещение зеленых облигаций Москвы началось 30 мая и продлится до 29 ноября 2023 года.
Привлеченные от размещения облигаций средства направят на финансирование проекта по замене дизельных автобусов на электробусы с целью сокращения выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение