Пятница, 03.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Подразделения Standard Chartered Bank оштрафованы в Сингапуре за отмывание денег

- -
Аа +

Денежно-кредитное управление Сингапура оштрафовало местные подразделения британского банка Standard Chartered Bank (SCB) на 6,4 млн сингапурских долларов ($4,8 млн) в связи с нарушением законодательства о борьбе с отмыванием денег и финансировании терроризма. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении учреждения, выполняющего функции Центробанка.

В частности, филиал Standard Chartered Bank оштрафован на 5,2 млн сингапурских долларов ($3,9 млн), трастовый фонд Standard Chartered - на 1,2 млн сингапурских долларов ($910 тыс.), говорится в сообщении. "Нарушения были выявлены во время финансовых операций в период с декабря 2015 по январь 2016 гг", - отмечает управление. В ходе расследования был обнаружен "несоответствующий контроль" со стороны департамента управления рисками, сообщили представители Центробанка.

"Сразу после вступления в силу Автоматической системы обмена налоговой информации были проведены подозрительные операции по переводу денег. Специалисты установили, что клиенты этих учреждений подозреваются в действиях по умышленному избежанию налогообложения", - сообщил регулятор.

Два года назад власти Сингапура уже штрафовали филиал Standard Chartered Bank на $3,6 млн за операции с государственным инвестиционным фондом Малайзии 1MDB, обвиняемого в отмывании денег.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]