Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Подразделение BP объявило о планах проведения IPO

- -
Аа +

BP Midstream Partners LP, подразделение британской нефтекомпании BP Plc, объявило о планах проведения IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Компания, владеющая трубопроводами для перекачки нефти, нефтепродуктов и природного газа, рассчитывает привлечь до $100 млн в рамках IPO. BP ожидает, что BP Midstream Partners проведет IPO в четвертом квартале текущего года, говорится в пресс-релизе британской компании.

Ранее в этом году BP заявляла о том, что рассматривает возможность выделения в отдельный бизнес части трубопроводных активов.

Новая организация получит структуру основного товарищества с ограниченной ответственностью (master limited partnership, MLP). Структура MLP, предусматривающая освобождение от уплаты корпоративного налога, стала очень популярной среди операторов трубопроводов в последние годы, пишет MarketWatch. В 2014 году Royal Dutch Shell привлекла порядка $1 млрд, выделив в MLP midstream-активы.

BP, в условиях низких цен на нефть, проводит переоценку портфеля активов, стремясь привлечь средства для проведения выплат, связанных с последствиями аварии на принадлежащей компании платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, произошедшей в 2010 году.

BP рассчитывает привлечь порядка $5,5 млрд от продажи различных активов в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »