Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Подорожавшая вчера нефть сегодня теряет в цене

- -
Аа +

По итогам торгов 3 октября стоимость декабрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне выросла на $0,7 (1,39%) - до $50,89.

Ноябрьский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подорожал на $0,57 (1,18) и составил $48,81 за баррель.

Сегодня нефтяные цены корректируются вниз. Нефть дешевеет в ожидании выхода еженедельных статданных об уровне запасов топлива на американском рынке, которые, по прогнозам экспертов, могут вновь показать заметный рост.

На фоне новой волны оптимизма в отношении достижения соглашения между странами ОПЕК в понедельник цены на Brent поднимались до 3-месячного максимума в $50,90.

Эксперты Barclays указывают, что позитивные ожидания в отношении сделки стран ОПЕК, которые привели к росту цен за прошлую неделю на 7%, находятся сейчас на высоком уровне. Однако есть риск серьезного снижения цен, если эти ожидания не оправдаются.

Есть существенный риск, что "Вена станет Дохой 2.0", предупреждают в Morgan Stanley, напоминая о провале соглашения добывающих стран в апреле. По мнению стратега банка, многие вопросы, связанные с достижением финальных договоренностей о снижении коллективной добычи на 1-2%, пока не решены.

При этом эксперты сомневаются, что, с учетом баланса спроса и предложения на рынке, цены могут подняться в ближайшее время выше $55 даже при отсутствии явных негативных сигналов.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск подешевели на 0,26% - до $50,76 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на 0,37% - до $48,63 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »