Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Подмосковный фермер создал свою криптовалюту и собрал $500 тысяч пожертвований

- -
Аа +

Фермер Фёдор Шляпников, прославившийся борьбой с Егорьевской прокуратурой из-за введения собственных денег — "колионов", решил идти в ногу со временем и начал использование криптовалюты.

Он провёл краудфандинговый сбор на проект "Колионово" (деревня в Егорьевском районе). Шляпников начал продажу своей криптовалюты KLN (колионы) на блокчейн-платформе Waves. За время проведения акции ему поступило свыше 400 биткоинов от пользователей Сети, что по нынешнему курсу составило более 500 тысяч долларов.

Шляпников объяснил, что краудфандинговая кампания выгодно отличается от банковских кредитов и субсидий государства. В будущем все держатели KLN смогут обменять свою криптовалюту на продукты от его экохозяйства.

— Считаю, что результат вполне достойный и удовлетворительный: за один месяц по всему миру реализовано колионов на сумму более полумиллиона долларов. Для первого в истории проекта, в котором виртуальная IT-технология блокчейна с криптовалютами интегрирована в реальную экономику производства, весьма неплохо, — написал у себя на странице в соцсети Шляпников.

Пользователям, вложившимся в его хозяйство, он пообещал "не сбегать курить бамбук на Гавайи", а больше работать, чтобы окупить все затраты.

О реакции правоохранительных органов на новую инициативу Шляпникова пока не известно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »