Среда, 25.11.2020
×
Цифровой рубль: минусы и риски

Подмосковный фермер создал свою криптовалюту и собрал $500 тысяч пожертвований

- -
Аа +

Фермер Фёдор Шляпников, прославившийся борьбой с Егорьевской прокуратурой из-за введения собственных денег — "колионов", решил идти в ногу со временем и начал использование криптовалюты.

Он провёл краудфандинговый сбор на проект "Колионово" (деревня в Егорьевском районе). Шляпников начал продажу своей криптовалюты KLN (колионы) на блокчейн-платформе Waves. За время проведения акции ему поступило свыше 400 биткоинов от пользователей Сети, что по нынешнему курсу составило более 500 тысяч долларов.

Шляпников объяснил, что краудфандинговая кампания выгодно отличается от банковских кредитов и субсидий государства. В будущем все держатели KLN смогут обменять свою криптовалюту на продукты от его экохозяйства.

— Считаю, что результат вполне достойный и удовлетворительный: за один месяц по всему миру реализовано колионов на сумму более полумиллиона долларов. Для первого в истории проекта, в котором виртуальная IT-технология блокчейна с криптовалютами интегрирована в реальную экономику производства, весьма неплохо, — написал у себя на странице в соцсети Шляпников.

Пользователям, вложившимся в его хозяйство, он пообещал "не сбегать курить бамбук на Гавайи", а больше работать, чтобы окупить все затраты.

О реакции правоохранительных органов на новую инициативу Шляпникова пока не известно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цифровой рубль: риски Цифровой рубль: риски Судя по всему, проект цифрового рубля неоднозначно воспринимается россиянами Правительству США необходимо принять активное участие в гонке за создание искусственного интеллекта Правительству США необходимо принять активное участие в гонке за создание искусственного интеллекта По словам руководителя Nasdaq, США должны использовать «стратегический подход», поскольку они конкурируют в области искусственного интеллекта с мощнейшим соперником - Китаем. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »