При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская область вновь заняла 9-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России по итогам 2018 года, результаты которого объявлены в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.
Национальный рейтинг — совместный проект Агентства стратегических инициатив и четырех деловых объединений (Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, "Деловой России" и "Опоры России"). Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.
"Все наши совместные действия направлены на улучшения условий для инвесторов и в итоге на увеличение инвестиций в российские регионы. Мы видим устойчивую связь — чем выше место субъекта РФ в рейтинге, тем выше прирост инвестиций. Могу назвать Татарстан, Москву, Московскую область, Ульяновскую, Краснодарский край, Тульскую область", — привели в пресс-службе слова генерального директора АСИ Светланы Чупшевой.
В качестве примера развития государственно-частного партнерства, создающего условия для реализации проектов развития, Чупшева назвала модернизизацию систем теплоснабжения в Московской области, добавили в пресс-службе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение