Воскресенье, 17.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Под украинские санкции попали российские платежные системы

- -
Аа +

Украина расширила санкционный список юридических лиц РФ. Список компаний, попавших под санкции опубликован на сайте президента Украины.

В частности, в него попали "Рособоронэкспорт", "КАМАЗ", авиакомпания "ЮТэйр", платежная система "Юнистрим".

Санкции в отношении "Рособоронэкспорта" предполагают блокирование активов компании, остановку выполнения экономических и финансовых обязательств, а также запрет на установление деловых контактов.

"Сбербанк Лизингу" ограничили торговые операции на территории Украины, также приостановлено выполнение экономических и финансовых обязательств.

"КАМАЗу" ввели ограничения на торговые операции.

Российской авиакомпании "ЮТэйр" огранили, в некоторых случаях запретили полеты над территорией Украины.

И полностью запрещена деятельность платежной системы "Юнистрим". Также вводится запрет на осуществление деятельности на Украине и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Золотая Корона", платежной организацией которой является РНКО "Платежный центр".

Запрещается деятельность международной платежной системы "Колибри" (ранее - "Блиц") и деятельность ее платежной организации, которой управляет "Сбербанк России". Под санкции попали система международных денежных переводов Лидер", платежная система "Anelik", которой управляет КБ "Анелик РУ" и платежная система "Blizko".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »