Суббота, 24.02.2024
×
Курс рубля. Нефть России. Дефицит бензина. Инновации и бюджет. Экономика за 1001 секунду

Под украинские санкции попали российские платежные системы

Аа +
- -

Украина расширила санкционный список юридических лиц РФ. Список компаний, попавших под санкции опубликован на сайте президента Украины.

В частности, в него попали "Рособоронэкспорт", "КАМАЗ", авиакомпания "ЮТэйр", платежная система "Юнистрим".

Санкции в отношении "Рособоронэкспорта" предполагают блокирование активов компании, остановку выполнения экономических и финансовых обязательств, а также запрет на установление деловых контактов.

"Сбербанк Лизингу" ограничили торговые операции на территории Украины, также приостановлено выполнение экономических и финансовых обязательств.

"КАМАЗу" ввели ограничения на торговые операции.

Российской авиакомпании "ЮТэйр" огранили, в некоторых случаях запретили полеты над территорией Украины.

И полностью запрещена деятельность платежной системы "Юнистрим". Также вводится запрет на осуществление деятельности на Украине и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Золотая Корона", платежной организацией которой является РНКО "Платежный центр".

Запрещается деятельность международной платежной системы "Колибри" (ранее - "Блиц") и деятельность ее платежной организации, которой управляет "Сбербанк России". Под санкции попали система международных денежных переводов Лидер", платежная система "Anelik", которой управляет КБ "Анелик РУ" и платежная система "Blizko".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »