Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Почти все фондовые индексы Азии выросли

Аа +
- -

Фондовые индексы крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона в среду выросли за исключением гонконгского Hang Seng.

Азиатский банк развития (АБР) сохранил прогноз экономического роста в странах с развивающейся экономикой в 2023 году на уровне 4,8%.

Как говорится в сообщении АБР, ожидается дальнейшее замедление инфляции до допандемийного уровня на фоне снижения цен на энергоносители и продукты питания. Темпы роста потребительских цен составят в этом году 3,6% по сравнению с апрельским прогнозом в 4,2%.

Между тем оценка инфляции на 2024 год повышена до 3,4% с ранее предполагавшихся 3,3%, а прогноз роста ВВП ухудшен до 4,7% с 4,8%.

Глава Банка Японии Кадзуо Уэда заявил о приверженности ЦБ сверхмягкой денежно-кредитной политике и отметил, что до достижения целевого уровня инфляции в 2% еще далеко, сообщает Trading Economics.

Значение японского индекса Nikkei 225 по итогам торгов увеличилось на 1,2%.

В число лидеров роста котировок вошли акции автопроизводителей Nissan Motor, подорожавшие на 7,7%, Mazda Motor - на 5,6% и Mitsubishi Motors - на 3,4%.

Помимо этого выросли в цене бумаги транспортной компании Kawasaki Kisen Kaisha (+6,3%), представителей тяжелого машиностроения Kawasaki Heavy Industries (+4,6%) и Mitsubishi Heavy Industries (+4,1%), крупнейшего в Азии ритейлера одежды Fast Retailing (+1,4%), производителя игровых консолей Nintendo (+1,2%), фармацевтической Takeda Pharmaceutical Co. (+1%).

Между тем цена акций производителя потребительской электроники Sony и банка Mizuho Financial опустилась на 0,4%, медиакомпании CyberAgent - на 2%.

Китайский индекс Shanghai Composite увеличился на 0,03%. Гонконгский Hang Seng потерял 0,3%.

После публикации слабых макроэкономических данных за второй квартал инвесторы ждут от правительства КНР шагов, направленных на поддержание экономического роста в стране, отмечает Trading Economics. При этом аналитики западных инвестиционных банков продолжают ухудшать прогнозы относительно темпов роста экономики Китая в 2023 году.

На Гонконгской фондовой бирже существенное снижение показали акции страховщика China Life Insurance Co. - на 2,8%, производителя спортивной продукции Anta Sports Products - на 1,8%, энергетической компании China Resources Power - на 2,6%.

При этом подорожали бумаги нефтяных компаний CNOOC - на 1,2%, PetroChina - на 1,6%, China Petroleum & Chemical Corp. - на 0,9%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,02%.

Котировки акций автопроизводителя Hyundai Motor выросли на 0,3%, сталелитейной Posco - на 2,4%.

Бумаги авиакомпании Korean Air Lines подешевели на 1,2%, одного из крупнейших в мире производителей чипов и электроники Samsung Electronics Co. - на 0,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил за день 0,55% и достиг максимума за последний месяц.

Наиболее значительный подъем показали акции биофармацевтической компании Imugene - на 12,9%.

Котировки акций Woodside Energy выросли на 1,4%. Нефтегазовая компания во втором квартале снизила выручку на 29% относительно предыдущих трех месяцев из-за сокращения добычи и стоимости углеводородов. Тем не менее, относительно апреля-июня прошлого года производство и продажи увеличились, отметила главный исполнительный директор компании Мег О'Нил.

В то же время капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизилась на 0,6% и 0,5% соответственно.

Rio Tinto в апреле-июне сократила отгрузку железной руды с рудника Pilbara на 4% по сравнению предыдущими тремя месяцами. Относительно второго квартала 2022 года показатель упал на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »