Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Почти все фондовые индексы Азии растут

- -
Аа +

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе торгов в среду повышаются, исключением выступает только японский рынок.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:26 мск уменьшился на 0,05%.

Лидером падения являются акции производителя полимеров Unitika, подешевевшие на 6,7%. Также существенно снизились котировки бумаг производителя приставок Nintendo - на 3,7%, автомобильной Mitsubishi Motors Corp. и интернет-компании Rakuten - на 3,5%. Цена акций инвестиционно-технологической SoftBank Group опустилась на 2%, производителя потребительской электроники Sony - на 0,8%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 0,2%, финансовой группы Mitsubishi UFJ - на 0,4%.

При этом повышается стоимость девелоперов Mitsubishi Estate Co. - на 5,1% и Sumitomo Realty & Development Co. - на 3,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:31 мск поднялся на 0,7%, гонконгский Hang Seng - на 0,2%.

Инвесторы оптимистичны в ожидании, что власти Китая продолжат предпринимать шаги по стимулированию экономического роста во втором полугодии, пишет Trading Economics.

Народный банк Китая накануне призвал банки усилить поддержку реальной экономики и удовлетворить спрос на кредиты, поскольку экономика страны сталкивается с неблагоприятным давлением. На встрече с представителями 24 крупных финорганизаций ЦБ попросил их "сделать всё возможное для стабилизации основ экономики".

В число лидеров роста на торгах в Гонконге в среду входят котировки акций банков HSBC (+3,2%) и BOC Hong Kong (+1,9%), автомобильных BYD (+2,9%) и Geely (+2,7%), нефтяных CNOOC (+2,7%) и Sinopec (+2,3%).

Наиболее значительно подешевели бумаги производителя компьютерной техники Lenovo (-2,4%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:21 мск увеличился на 0,8%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 0,6%, в то время как автопроизводителя Hyundai Motor - снизилась на 0,5%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 повысился на 0,7%.

Лидером подъема являются бумаги сельскохозяйственной Costa Group (+8,4%).

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросли на 1,9% и 1,5% соответственно, нефтяных Woodside Petroleum и Santos - на 0,9%.

Помимо этого, повышается стоимость крупнейших банков страны: Commonwealth Bank - на 1,3%, National Australia Bank - на 2,6%, Westpac - на 1,8% и ANZ Bank - на 1,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Что происходит сегодня вокруг прогнозов курса рубля. Что происходит с оборотом доллара в России. Загадки, ответы на которые не очевидны. Минэкономразвития оценило снижение ВВП России в мае в 4,3% Минэкономразвития оценило снижение ВВП России в мае в 4,3% В мае 2022 года российская экономика сократилась на 4,3% в годовом сравнении после снижения на 2,8% в апреле (оценка уточнена с минус 3%), роста на 1,3% в марте, на 4,1% в феврале и 5,7% в январе, говорится в обзоре Минэкономразвития "О текущей ситуации в экономике". Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »