При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе торгов в среду повышаются, исключением выступает только японский рынок.
Японский индекс Nikkei 225 к 8:26 мск уменьшился на 0,05%.
Лидером падения являются акции производителя полимеров Unitika, подешевевшие на 6,7%. Также существенно снизились котировки бумаг производителя приставок Nintendo - на 3,7%, автомобильной Mitsubishi Motors Corp. и интернет-компании Rakuten - на 3,5%. Цена акций инвестиционно-технологической SoftBank Group опустилась на 2%, производителя потребительской электроники Sony - на 0,8%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 0,2%, финансовой группы Mitsubishi UFJ - на 0,4%.
При этом повышается стоимость девелоперов Mitsubishi Estate Co. - на 5,1% и Sumitomo Realty & Development Co. - на 3,2%.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:31 мск поднялся на 0,7%, гонконгский Hang Seng - на 0,2%.
Инвесторы оптимистичны в ожидании, что власти Китая продолжат предпринимать шаги по стимулированию экономического роста во втором полугодии, пишет Trading Economics.
Народный банк Китая накануне призвал банки усилить поддержку реальной экономики и удовлетворить спрос на кредиты, поскольку экономика страны сталкивается с неблагоприятным давлением. На встрече с представителями 24 крупных финорганизаций ЦБ попросил их "сделать всё возможное для стабилизации основ экономики".
В число лидеров роста на торгах в Гонконге в среду входят котировки акций банков HSBC (+3,2%) и BOC Hong Kong (+1,9%), автомобильных BYD (+2,9%) и Geely (+2,7%), нефтяных CNOOC (+2,7%) и Sinopec (+2,3%).
Наиболее значительно подешевели бумаги производителя компьютерной техники Lenovo (-2,4%).
Южнокорейский индекс Kospi к 8:21 мск увеличился на 0,8%.
Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 0,6%, в то время как автопроизводителя Hyundai Motor - снизилась на 0,5%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 повысился на 0,7%.
Лидером подъема являются бумаги сельскохозяйственной Costa Group (+8,4%).
Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросли на 1,9% и 1,5% соответственно, нефтяных Woodside Petroleum и Santos - на 0,9%.
Помимо этого, повышается стоимость крупнейших банков страны: Commonwealth Bank - на 1,3%, National Australia Bank - на 2,6%, Westpac - на 1,8% и ANZ Bank - на 1,4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение