Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Почти 30% россиян готовы взять кредит на крупные покупки

- -
Аа +

Большинство россиян ожидают в 2021 году дальнейшего роста цен на основные товары, услуги и недвижимость, предпочитают копить на крупные покупки и не ожидают в ближайшее время роста ставок по кредитам. При этом 77% россиян не готовы платить по кредиту более 15 тысяч рублей в месяц. Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие».

44% опрошенных считают, что в нынешней экономической ситуации предпочтительнее копить деньги на крупные покупки (квартиру, машину, отдых, ремонт). Эта доля примерно одинакова по всей стране. Почти 30% полагают, что выгоднее взять кредит на крупные покупки прямо сейчас из-за выгодных процентных ставок (19%) и пока все не подорожало еще сильнее (8%). По мнению 26% россиян сейчас лучше вообще отказаться от крупных покупок.

Более половины опрошенных (53%) ожидают в 2021 году роста цен на основные товары, услуги и недвижимость более чем на 5%. Четверть россиян рассчитывает, что рост цен будет колебаться в пределах 4-5%, еще четверть ожидает стабильности или даже снижения.

56-57% опрошенных россиян ждут заметного роста цен (от 5% и более) на жилую и загородную недвижимость, 61% - на медицинские услуги и лекарства, 56% - на новые и подержанные автомобили, по 55% - на туристические путевки и бытовую технику, 53% - на стройматериалы. Цены на мебель, нежилую недвижимость, услуги обучения, по мнению опрошенных россиян, будут более стабильными.

При этом 47% россиян полагают, что ставки кредитования и рефинансирования в 2021 году останутся без изменения. 30% россиян ожидают в 2021 году повышения ставок по розничным кредитам. По мнению 23% россиян кредиты в 2021 году продолжат дешеветь.

Собираются брать ипотечный кредит в 2021 году 15% наших соотечественников, автокредит - 12%, потребительский кредит - 18%. При этом ипотеку недавно взяли 6%, автокредит - 2%, потребительский кредит - 7% опрошенных.

39% опрошенных россиян считают, что оптимальный ежемесячный платеж по кредиту не должен превышать 5 тысяч рублей, 38% готовы отдавать по кредиту 5-15 тысяч рублей каждый месяц, 17% от 15 до 25 тысяч рублей. Только 6% респондентов назвали платеж более 25 тысяч рублей комфортным для семейного бюджета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
369
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Spotify отчитался за второй квартал 2021 года Spotify отчитался за второй квартал 2021 года Сегодня самый популярный музыкальный стриминговый сервис по числу подписчиков в мире Spotify отчитался по финансовым результатам за 2 квартал 2021 года. В настоящий момент ежемесячная аудитория Spotify составляет 365 миллионов пользователей (+22% рост, год к году), включая 165 миллионов платных подписчиков (+20% рост, год к году). Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »