Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Почти 15% застройщиков в Москве не смогут привлекать средства дольщиков

- -
Аа +

Тридцать две столичных компании-застройщика не смогут привлекать денежные средства граждан для строительства жилья в Москве. Об этом говорится в сообщении Москомстройнивеста.

"Москомстройинвест уведомил управление Росреестра по Москве об отсутствии у 32 застройщиков права привлекать денежные средства участников долевого строительства в связи с тем, что они не открыли в срок до 1 сентября 2018 г. специальные счета в уполномоченных банках", - говорится в сообщении.

Обязанность по открытию специального счета в отношении каждого разрешения на строительство с 1 сентября 2018 года установлена поправками в действующее законодательство о долевом строительстве. "Несмотря на то, что комитет неоднократно напоминал застройщикам о необходимости сделать этот шаг, некоторые из них проигнорировали наши обращения и теперь не смогут привлекать денежные средства граждан на строительство многоквартирных домов", - приводятся в сообщении слова председателя комитета Константина Тимофеева.

Всего, по данным комитета, в Москве 223 застройщика открыли специальные счета в уполномоченных банках. Всего открыто 507 специальных счетов, так как требования законодательства предусматривают открытие отдельного счета на каждый дом.

Кто не сможет продавать квартиры дольщикам

Полный список застройщиков, которые не смогут привлекать денежные средства граждан для строительства, Москомстройинвест не предоставил. "Можем предоставить данные по следующим застройщикам: "ВИРТУС Р" (ул. Таманская, вл. 1); "БЭСТ консалтинг" (ул. Лермонтовская, д. 17, стр. 1); "Эдельвейс" (дер. Рогозинино)", - сообщили ТАСС в пресс-службе столичного комитета.

Согласно данным риэлторских агентств и собственных сайтов компаний, застройщик "ВИРТУС Р" входит в группу "Ташир" и по указанному адресу реализует проект по строительству малоэтажного жилого комплекса в Серебряном бору, "БЭСТ консалтинг" возводит жилой комплекс "Время" в районе станции метро "Преображенская площадь", а застройщик "Эдельвейс" релизует проект ЖК "Первомайское" в Новой Москве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »