Пятница, 30.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Почти 15% застройщиков в Москве не смогут привлекать средства дольщиков

- -
Аа +

Тридцать две столичных компании-застройщика не смогут привлекать денежные средства граждан для строительства жилья в Москве. Об этом говорится в сообщении Москомстройнивеста.

"Москомстройинвест уведомил управление Росреестра по Москве об отсутствии у 32 застройщиков права привлекать денежные средства участников долевого строительства в связи с тем, что они не открыли в срок до 1 сентября 2018 г. специальные счета в уполномоченных банках", - говорится в сообщении.

Обязанность по открытию специального счета в отношении каждого разрешения на строительство с 1 сентября 2018 года установлена поправками в действующее законодательство о долевом строительстве. "Несмотря на то, что комитет неоднократно напоминал застройщикам о необходимости сделать этот шаг, некоторые из них проигнорировали наши обращения и теперь не смогут привлекать денежные средства граждан на строительство многоквартирных домов", - приводятся в сообщении слова председателя комитета Константина Тимофеева.

Всего, по данным комитета, в Москве 223 застройщика открыли специальные счета в уполномоченных банках. Всего открыто 507 специальных счетов, так как требования законодательства предусматривают открытие отдельного счета на каждый дом.

Кто не сможет продавать квартиры дольщикам

Полный список застройщиков, которые не смогут привлекать денежные средства граждан для строительства, Москомстройинвест не предоставил. "Можем предоставить данные по следующим застройщикам: "ВИРТУС Р" (ул. Таманская, вл. 1); "БЭСТ консалтинг" (ул. Лермонтовская, д. 17, стр. 1); "Эдельвейс" (дер. Рогозинино)", - сообщили ТАСС в пресс-службе столичного комитета.

Согласно данным риэлторских агентств и собственных сайтов компаний, застройщик "ВИРТУС Р" входит в группу "Ташир" и по указанному адресу реализует проект по строительству малоэтажного жилого комплекса в Серебряном бору, "БЭСТ консалтинг" возводит жилой комплекс "Время" в районе станции метро "Преображенская площадь", а застройщик "Эдельвейс" релизует проект ЖК "Первомайское" в Новой Москве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »