При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Почта России" завершила преобразование в акционерное общество из федерального государственного унитарного предприятия, в новой форме она продолжит реализацию социальной функции, но станет более конкурентоспособной и маневренной в принятии решений, говорится в сообщении компании.
В нем отмечается, что все процедуры проведены в срок согласно закону об особенностях реорганизации ФГУП "Почта России" и основах деятельности одноименного АО, который был подписан президентом РФ 29 июня 2018 года."За прошедший год "Почта России" провела сплошную инвентаризацию активов и обязательств предприятия, оформление и регистрацию прав на недвижимое имущество, уточнение характеристик объектов недвижимого имущества в данных бухгалтерского учета, по результатам которых был подготовлен проект передаточного акта", — говорится в сообщении.
В документ, в том числе, были включены более 27 тысяч объектов недвижимого имущества и земельных участков, среди которых крупнейшие инфраструктурные логистические центры предприятия, передаваемые создаваемому АО. "Впервые в истории ФГУП сформирована привязка недвижимого имущества к земельным участкам", — отмечает компания.
Правительство 20 сентября выпустило распоряжения, утверждающие передаточный акт и устав нового АО.
"В форме акционерного общества со 100%-ным государственным участием "Почта России" продолжит реализацию своей социальной функции. Более 2/3 отделений почтовой связи располагаются в сельской местности. Рост качества услуг "Почты России", расширение их перечня положительно скажется на уровне жизни россиян", — отмечается в сообщении.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение