При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ФГУП "Почта России" намерена привлечь 3 млрд рублей на покупку воздушных судов, следует из документов закупки компании.
Согласно материалам, максимальная цена договора на оказание услуг по предоставлению кредитной линии - 2,14 млрд рублей. Цена договора включает перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей и расходов, говорится в документах.
Подать заявки на участие в аукционе можно с 3 июня до 23 июня. Итоги аукциона будут подведены 28 июня.
Как сообщалось, "Почта России" планировала взять в лизинг в этом году два грузовых лайнера для регулярных перевозок посылок в Сибирь, на Дальний Восток и в Юго-Восточную Азию. Это решение глава "Почты России" Дмитрий Страшнов объяснял тем, что у предприятия возникли проблемы со сроком доставки посылок по этим направлениям в связи с прекращением деятельности авиакомпании "Трансаэро" (проходит процедуру банкротства). Последняя выполняла, в том числе, регулярные грузовые рейсы.
Также ранее на сайте ФГУП было опубликовано "сообщение о заинтересованности" провести закупку среднемагистральных грузовых воздушных судов под нужды предприятия. Среди параметров самолетов были обозначены: годы выпуска - 2010 - 2016 гг., наработка полетов - не более 2,5 тыс. часов, максимальная коммерческая загрузка - не менее 30 тыс. кг, дальность полета - не менее 3,8 тыс. км.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение