Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

«Почта России» планирует взять миллиардный кредит на приобретение самолетов

- -
Аа +

ФГУП "Почта России" намерена привлечь 3 млрд рублей на покупку воздушных судов, следует из документов закупки компании.

Согласно материалам, максимальная цена договора на оказание услуг по предоставлению кредитной линии - 2,14 млрд рублей. Цена договора включает перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей и расходов, говорится в документах.

Подать заявки на участие в аукционе можно с 3 июня до 23 июня. Итоги аукциона будут подведены 28 июня.

Как сообщалось, "Почта России" планировала взять в лизинг в этом году два грузовых лайнера для регулярных перевозок посылок в Сибирь, на Дальний Восток и в Юго-Восточную Азию. Это решение глава "Почты России" Дмитрий Страшнов объяснял тем, что у предприятия возникли проблемы со сроком доставки посылок по этим направлениям в связи с прекращением деятельности авиакомпании "Трансаэро" (проходит процедуру банкротства). Последняя выполняла, в том числе, регулярные грузовые рейсы.

Также ранее на сайте ФГУП было опубликовано "сообщение о заинтересованности" провести закупку среднемагистральных грузовых воздушных судов под нужды предприятия. Среди параметров самолетов были обозначены: годы выпуска - 2010 - 2016 гг., наработка полетов - не более 2,5 тыс. часов, максимальная коммерческая загрузка - не менее 30 тыс. кг, дальность полета - не менее 3,8 тыс. км.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]