Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Победителем аукциона по продаже 46% акций Ейского элеватора стала компания "Петротэк"

- -
Аа +

АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) сообщила, что победителем прошедшего сегодня аукциона по продаже 46% (5 312 акций) АО "Ейский портовый элеватор" стала компания "Петротэк" (Волгоград). Договор купли-продажи акций стороны договорились заключить в течение пяти календарных дней. Стоимость приобретенного пакета акций составит 980 млн рублей, следует из материалов ОЗК.

Вторым претендентом на 46% пакет акций Ейского элеватора была компания "Ламмас".

Это вторая попытка ОЗК продать данный актив. Ранее, в конце октября 2015 года, ОЗК уже проводила аукцион, победителем была признана Екатерина Федорова (Москва), уже владевшая на тот момент 25% акций АО "Ейский портовый элеватор". По данным источников ТАСС, конечным бенефициаром приобретенного пакета акций является Давид Якобашвили. Однако договор о продаже акций Федоровой был расторгнут ввиду неисполнения покупателем своих обязательств, сообщали в ОЗК.

В ОЗК ранее отмечали, что средства, вырученные от продажи акций АО "Ейский портовый элеватор", будут инвестированы в развитие бизнеса компании.

Ейский портовый элеватор образован в 1957 году на базе Ейского хлебоприемного пункта и Ейский комбикормового завода. В советские годы предприятие занималось заготовкой пшеницы в рамках государственных закупок, а также первичной переработкой зерна. В 1992 году предприятие также начало отгрузку зерновых на экспорт. В 1993 году оно было приватизировано.

ОЗК - агропродовольственная компания с государственным участием. Под управлением ОЗК в 18 субъектах РФ находятся 18 элеваторов общей емкостью хранения 2 млн тонн, семь перерабатывающих предприятий мощностью 1,6 млн тонн, а также одно из самых больших в стране предприятий по портовой перевалке - ОАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов". ОЗК является государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна. Доля РФ в уставном капитале ОЗК составляет 50% плюс одна голосующая акция; вторым акционером компании является группа "Сумма".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »