При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент США Дональд Трамп приказал Министерству финансов прекратить чеканку одноцентовых монет, посчитав затраты на их производство нецелесообразными. Такое решение было принято по предложению Илона Маска, главы департамента эффективности государственного управления (DOGE).
Американский лидер отметил, что выпуск пенни на протяжении долгого времени приносил убытки государству, так как себестоимость производства каждой монеты превышает её номинальную стоимость. В своем сообщении в социальной сети Трамп подчеркнул, что США тратят на чеканку одной монеты более двух центов, что является явным расточительством, и именно по этой причине он поручил министру финансов остановить выпуск новых пенни.
Как сообщает Newsweek, в 2024 финансовом году Монетный двор США зафиксировал убытки в размере $85,3 млн, произведя около 3,2 млрд одноцентовых монет. Себестоимость изготовления одного пенни достигла $0,037, увеличившись по сравнению с прошлогодним показателем в $0,031.
Кроме того, оказалось, что производство пятицентовых монет также убыточно. По оценкам, на выпуск одной такой монеты приходится затрата в $0,14, что превышает её номинал.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
«Аэрофлот» отчитался по РСБУ
Рыночные аналитики не видят драйверов для роста бумаг авиперевозчика.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение