При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Промышленно-металлургический холдинг" (прежнее название - группа "Кокс") разместил 5-летние еврооблигации на $500 млн под 7,5%, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
Организаторами сделки выступили Citi, "ВТБ Капитал", Газпромбанк, "Ренессанс Капитал" и Sberbank CIB. Спрос на евробонды компании составил почти $1 млрд. Первоначальный ориентир доходности выпуска составлял 7,75-8%, затем он был снижен до 7,75%.
Средства от размещения ПМХ собирается направить на финансирование выкупа евробондов с погашением в 2018 году, а также на рефинансирование других долговых обязательств и общекорпоративные цели. Оферту на выкуп еврооблигаций с погашением в следующем году ПМХ выставил на прошлой неделе. По ее итогам компания выкупит евробонды на $124,4 млн, в обращении останутся долговые бумаги этого выпуска на сумму около $77 млн, сообщил ПМХ в среду.
Чистый долг ПМХ на конец 2016 года составил 46,471 млрд рублей. Отношение чистого долга к EBITDA - 3,3х.
"Промышленно-металлургический холдинг" - ведущий производитель товарного кокса в России, специализируется на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, производстве чугуна и кокса. ПМХ владеет ПАО "Кокс", ПАО "Тулачермет", АО "Полема", АО "Кронтиф-Центр", ОАО "Комбинат КМАруда", ПАО "ЦОФ "Березовская", ООО "Шахта Бутовская", ООО "Участок Коксовый", ООО "Шахта им. Тихова".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение