Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

ПМХ разместил 5-летние евробонды на $500 млн под 7,5%

- -
Аа +

"Промышленно-металлургический холдинг" (прежнее название - группа "Кокс") разместил 5-летние еврооблигации на $500 млн под 7,5%, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Организаторами сделки выступили Citi, "ВТБ Капитал", Газпромбанк, "Ренессанс Капитал" и Sberbank CIB. Спрос на евробонды компании составил почти $1 млрд. Первоначальный ориентир доходности выпуска составлял 7,75-8%, затем он был снижен до 7,75%.

Средства от размещения ПМХ собирается направить на финансирование выкупа евробондов с погашением в 2018 году, а также на рефинансирование других долговых обязательств и общекорпоративные цели. Оферту на выкуп еврооблигаций с погашением в следующем году ПМХ выставил на прошлой неделе. По ее итогам компания выкупит евробонды на $124,4 млн, в обращении останутся долговые бумаги этого выпуска на сумму около $77 млн, сообщил ПМХ в среду.

Чистый долг ПМХ на конец 2016 года составил 46,471 млрд рублей. Отношение чистого долга к EBITDA - 3,3х.

"Промышленно-металлургический холдинг" - ведущий производитель товарного кокса в России, специализируется на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, производстве чугуна и кокса. ПМХ владеет ПАО "Кокс", ПАО "Тулачермет", АО "Полема", АО "Кронтиф-Центр", ОАО "Комбинат КМАруда", ПАО "ЦОФ "Березовская", ООО "Шахта Бутовская", ООО "Участок Коксовый", ООО "Шахта им. Тихова".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]