Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Платежная система Банка России станет удобнее

- -
Аа +

Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года

Обслуживание клиентов в платежной системе Банка России будет начинаться на 3 часа раньше, чем сейчас, с 4 часов по московскому времени. Такие изменения вступят в силу с 1 января 2017 года. Они предусмотрены пакетом документов, определяющих Правила платежной системы Банка России. Изменения предполагают также ускорение предоставления платежных сервисов за счет автоматизации ряда функций системы. Кроме того, переводы на сумму от 100 млн рублей будут осуществляться в срочном сервисе (БЭСП), что увеличит скорость расчетов и обеспечит их осуществление в режиме реального времени.

«Расширение регламента работы платежной системы Банка России, а также обеспечение STP-процессов за счет автоматизации ряда ее функций позволят клиентам осуществлять переводы в режиме реального времени в течение всего дня на большей части территории России, – пояснила директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина. – В режиме онлайн будут фактически проходить и расчеты на крупные суммы в сервисе срочного перевода, прежде всего расчеты по сделкам на финансовом рынке. Такая мера будет способствовать повышению привлекательности отечественного финансового рынка как для российских клиентов, так и для инвесторов».

Указанные изменения в настоящее время направлены на государственную регистрацию в Министерство юстиции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »