Пятница, 26.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Платежная система Банка России станет удобнее

- -
Аа +

Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года

Обслуживание клиентов в платежной системе Банка России будет начинаться на 3 часа раньше, чем сейчас, с 4 часов по московскому времени. Такие изменения вступят в силу с 1 января 2017 года. Они предусмотрены пакетом документов, определяющих Правила платежной системы Банка России. Изменения предполагают также ускорение предоставления платежных сервисов за счет автоматизации ряда функций системы. Кроме того, переводы на сумму от 100 млн рублей будут осуществляться в срочном сервисе (БЭСП), что увеличит скорость расчетов и обеспечит их осуществление в режиме реального времени.

«Расширение регламента работы платежной системы Банка России, а также обеспечение STP-процессов за счет автоматизации ряда ее функций позволят клиентам осуществлять переводы в режиме реального времени в течение всего дня на большей части территории России, – пояснила директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина. – В режиме онлайн будут фактически проходить и расчеты на крупные суммы в сервисе срочного перевода, прежде всего расчеты по сделкам на финансовом рынке. Такая мера будет способствовать повышению привлекательности отечественного финансового рынка как для российских клиентов, так и для инвесторов».

Указанные изменения в настоящее время направлены на государственную регистрацию в Министерство юстиции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »