При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Pinterest рухнули на 15% в среду после публикации отчета за I квартал 2021 года. Сами финансовые результаты оказались сильными, но менеджмент предоставил довольно слабый прогноз по росту числа пользователей в будущем.
Количество пользователей в отчетном периоде увеличилось на 30% г/г, до 478 млн. Эта цифра оказалась немного ниже ожиданий рынка. Менеджмент ожидает, что во II квартале число пользователей увеличится не более чем на 15%. Причем в США ожидается околонулевой прирост по сравнению с прошлогодними значениями. По мнению представителей компании, из-за пандемии Pinterest быстрее исчерпал источники долгосрочного роста пользовательской базы, в то время как улучшение эпидемиологической обстановки будет способствовать снижению активности. Особенно в США, где удалось наладить эффективную массовую вакцинацию.
Стоит отметить и позитивные моменты. В Pinterest отмечают существенный прирост пользователей младше 25 лет - этот тренд наблюдается в течение последних кварталов. Миллениалы гораздо больше времени проводят онлайн, так что в долгосрочной перспективе данная тенденция должна сказаться позитивно на доходах платформы.
Кроме того, Pinterest вырос в достаточной степени, чтобы получать выгоду от сетевого эффекта и пользоваться высоким спросом у рекламодателей. Таким образом, компания имеет огромные возможности для дальнейшей монетизации своего сервиса и увеличения доходов с уже имеющейся клиентской базы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение