Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Pinterest: все не так плохо как кажется

- -
Аа +

Акции Pinterest рухнули на 15% в среду после публикации отчета за I квартал 2021 года. Сами финансовые результаты оказались сильными, но менеджмент предоставил довольно слабый прогноз по росту числа пользователей в будущем.

Количество пользователей в отчетном периоде увеличилось на 30% г/г, до 478 млн. Эта цифра оказалась немного ниже ожиданий рынка. Менеджмент ожидает, что во II квартале число пользователей увеличится не более чем на 15%. Причем в США ожидается околонулевой прирост по сравнению с прошлогодними значениями. По мнению представителей компании, из-за пандемии Pinterest быстрее исчерпал источники долгосрочного роста пользовательской базы, в то время как улучшение эпидемиологической обстановки будет способствовать снижению активности. Особенно в США, где удалось наладить эффективную массовую вакцинацию.

Стоит отметить и позитивные моменты. В Pinterest отмечают существенный прирост пользователей младше 25 лет - этот тренд наблюдается в течение последних кварталов. Миллениалы гораздо больше времени проводят онлайн, так что в долгосрочной перспективе данная тенденция должна сказаться позитивно на доходах платформы.

Кроме того, Pinterest вырос в достаточной степени, чтобы получать выгоду от сетевого эффекта и пользоваться высоким спросом у рекламодателей. Таким образом, компания имеет огромные возможности для дальнейшей монетизации своего сервиса и увеличения доходов с уже имеющейся клиентской базы. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
696
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »